Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтные MOSFETы от IR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Rst7
Только не бейте меня, гуглил, не смог угадать ключевое слово wink.gif

Собственно, вопрос простой - куда делись высоковольтные мосфеты, которые делает (делал?) IR? В параметрическом поиске их нет, ищещь даташит на какой-нибудь известный транзистор (ну, вот, например, IRFBC30) - он говорит - иди ка ты на www.vishay.com, я иду, там наблюдаю даташит. Думаю посмотреть, а что есть новенькое высоковольтное - и наблюдаю, что у вишея тоже больше 250 вольт нету. Продали дальше? Не пригодилось?

Ну и для конструктива посоветуйте доставабельный аналог IRFBC30 с аналогичной ценой (чем меньше, тем лучше).
sahka
http://www.st.com/stonline/products/famili...transistors.htm

если обратили внимание, то в первом же даташите в гугле на IRFBC30, в левом верхнем углу имеется лейбл ST smile.gif
rezident
Цитата(Rst7 @ Aug 25 2008, 01:29) *
Собственно, вопрос простой - куда делись высоковольтные мосфеты, которые делает (делал?) IR? В параметрическом поиске их нет, ищещь даташит на какой-нибудь известный транзистор (ну, вот, например, IRFBC30) - он говорит - иди ка ты на www.vishay.com, я иду, там наблюдаю даташит.
Дык давненько уже (около года назад) продала IR это подразделение (дискрет) фирме Vishay.
Rst7
Цитата
Дык давненько уже (около года назад) продала IR это подразделение (дискрет) фирме Vishay.

Это я читал. Только я смотрю, что Vishay тоже куда-то сплавил это подразделение, на сайте Vishay параметрический поиск не дает транзисторов с Uds>250В.
micomy
А почему Вы только на ИР нацелились? С некоторых пор я несколько разочарован в их высоковольтных мосфетах. Сейчас пользую INFINEON. У них отличные мосфеты. И по сравнению с ИР, Qg гораздо меньше.
А уж про этот перепродажный бардак, и говорить не хочется. Сам столкнулся...
sup-sup
Цитата(micomy @ Aug 26 2008, 18:51) *
А почему Вы только на ИР нацелились? С некоторых пор я несколько разочарован в их высоковольтных мосфетах. Сейчас пользую INFINEON. У них отличные мосфеты. И по сравнению с ИР, Qg гораздо меньше.
А уж про этот перепродажный бардак, и говорить не хочется. Сам столкнулся...

Подтверждаю, что Infineon сечас имеет самые лучшие высоковольтные полевики. Потом остальная группа типа Faichild, Vishay, STM
Microwatt
Цитата(sup-sup @ Aug 28 2008, 01:13) *
Подтверждаю, что Infineon сечас имеет самые лучшие высоковольтные полевики. Потом остальная группа типа Faichild, Vishay, STM

Да. де-то так. Пользуем Infineon и STM
IR, похоже, сосредоточился на низковольтных ( до 200В) и драйверах
sahka
причем низковольтные у них весьма и весьма приличны
_Pasha
Цитата(Rst7 @ Aug 24 2008, 23:29) *
посоветуйте доставабельный аналог IRFBC30 с аналогичной ценой

Цитата(Microwatt @ Aug 28 2008, 02:48) *
Да. де-то так. Пользуем Infineon и STM

Infineon дороговато выходит, по всем позициям
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.