Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: dWire отладка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
GeorgyBey
Добрый день/вечер!
Присовокупил к Дракону макетную платку Propox с Мегой (48 или 88).
В симуляторе прогоняю простенький тест Переполнение Счетчика->Прерывание->Смена светодиодов в порту. Все чудно симулируется, прошивается ISP и работает в железе.
Включаю dW отладку - в регистрах "мусор" и естественно уже ничего не работает.
Дописал после Ресета очистку ВСЕХ регистров, а потом все тоже, что было - заработало! И в отладке и железе.
Это ТАК и надо!? Или я чего-то недопонял? cranky.gif
Maik-vs
Цитата(GeorgyBey @ Aug 25 2008, 12:12) *
Дописал после Ресета очистку ВСЕХ регистров, а потом все тоже, что было - заработало! И в отладке и железе.
Это ТАК и надо!? Или я чего-то недопонял? cranky.gif

Так желательно. При включении питания (не после аппаратного ресета!) нам обещано, что регистры будут нулевые. У меня, например, пары X, Y, Z нулевыми были далеко не всегда - написал обнуление при включении. Регистры, которые используются, надо инициализировать вручную. По жизни оно получается "само", потому что есть секция начальной конфигурации при старте. Ну и устойчивость программы не последнее дело. Например, при инкременте величины не пишите "если равно", лучше "если больше или равно" и т.п.
defunct
Когда работаете через dW резет должен быть "голым".
Проследите чтобы к пину "Reset" не было ничего подключено (кроме dW)! Ни емкостей ни пулапов внешних.
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Ни емкостей ни пулапов внешних.

По документации допускается резистр пулл ап более 10 кОм, емкость не допускается.
GeorgyBey
Всем привет!
Я, собственно, хотел бы получить ответ - "всяка хрень" в режиме dW - это только у меня?
На сегодня КОЕ КАК приноровился входить-выходить в этот режим. wacko.gif
"Мусорятся" регистры при входе в отладку - ладно, почистим..
НО теперь при прохождении шагов программки "режим" слетает! cranky.gif
Сугубо хаотично, в любом месте программы после кнопки "сделать шаг" задумывается секунды на 2-3,
обнуляет (или делает вид?) программную память уведомляет о выходе из режима (а что отлаживать?! одни нули) и выходит 01.gif
Запускаю повторно - тоже самое в другом месте...
Даю команду "бегом к указаному курсором месту" - пжалста, без вопросов, а по шагам - вылет!

ОСНОВНОЙ ВОПРОС : ЭТО только у меня? У всех "как часы"? или это плата за удовольствие "копаться в кишках" "в натуре", а не в симуляторе? Или Дракон "со СПИДом"? laughing.gif
GeorgyBey
Сейчас выудил следующее неподобство :
Что-то делается в прерываниях или подпрограммах,
основное шевеление - переход на самое себя (работает только счетчик),
при этом хаотичное изменение в регистрах! Во всех cranky.gif
НЭ ПАНЫМАЮ?!
Есть хоть кто-нибуть,у кого НЕТ проблем с dW???????????? 07.gif
Александр Куличок
Цитата
При включении питания (не после аппаратного ресета!) нам обещано, что регистры будут нулевые

Что-тонигде не встречал таого обещания
Цитата
НО теперь при прохождении шагов программки "режим" слетает!

Питание на плате проверяли? Дракон питается от ЮСБ или внешнее питание? Какая длина кабеля от дракона к плате?
Цитата
Что-то делается в прерываниях или подпрограммах, основное шевеление - переход на самое себя (работает только счетчик), при этом хаотичное изменение в регистрах! Во всех

Здесь моя очередь говорить "НЭ ПАНЫМАЮ!" Постарайтесь высказываться чуть поконкретнее
GeorgyBey
Цитата(Александр Куличок @ Aug 30 2008, 23:54) *
Питание на плате проверяли? Дракон питается от ЮСБ или внешнее питание? Какая длина кабеля от дракона к плате?

Здесь моя очередь говорить "НЭ ПАНЫМАЮ!" Постарайтесь высказываться чуть поконкретнее

Добрый день!
Дракон питается от ЮСиБи, Плата (Propox EVBavr04 - макетка для М48, М88) от своего источника.
Шлейф 6проводов 20см.
В "программе" -> инициализирую порты D и 4 вывода В (балуюсь с 7сегментными индикаторами),
Запускаю Счетчик1 до совпадения и разрешаю соотв. прерывания.
Вместо всяких режимов экономии просто зацикливаю "метка"->переход на "метка".
В симуляторе (отладка) Есссстно работает только счетчик.
При включении dW ИЛИ :
1 При отсутствии кода очистки X Y Z регистров просто не работает
2 слетает программа - в окошке "Program memory" образуются нули (см выше)
3 если благополучно все инициализируется и доходит до цикла "само на себя" в ожидании прерывания от счетчика, начинается хаотичное изменение значений в регистрах, при каждом шелчке "один шаг" cranky.gif ЗА ОДИН ШАГ меняются значения 3-5 регистров.
(красный цвет изменившихся значений при каждом шаге прыгает по всему окошку "регистры")

Я уже не говорю про процесс входа в dW отладку - с 3й - 5й попытки. Закономерности не нашел пока.
Студия при входе в отладку считает, что один Дракон УЖЕ подключен и "подключаться" ко второму ей "западло".
Опять же ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что Дракоша какой-то перевозбужденный, чем то втихаря занимается, а я его "отвлекаю" biggrin.gif
Я БЫ его сдал кому-нибуть "в поликлинику для опытов", но сижу ДАЛЕКО от цивилизации crying.gif
Потому и хочу услышать хоть один ответ типа " У меня Дракон пашет ЧЕТКО, без сбоев и фокусов"
И что-то не вижу таких ответов wacko.gif
Flasher
могу повторить- работает нормально smile.gif Кабель юсб поменяй. Снеси все левые дрова. Попробуй на другом компе. С ресета все убери
Maik-vs
Цитата(Александр Куличок @ Aug 31 2008, 00:54) *
Что-тонигде не встречал таого обещания

Эхе-хех! Действительно, нету такого. Только порты обнуляются. А ведь был уверен... wub.gif
defunct
Цитата(GeorgyBey @ Sep 1 2008, 21:37) *
Потому и хочу услышать хоть один ответ типа " У меня Дракон пашет ЧЕТКО, без сбоев и фокусов"

У меня Дракон пашет ЧЕТКО, без сбоев и фокусов.
Уже 2 года как пашет. Пользую конкретно сей девайс не так часто т.к. есть MKII, но нареканий на Дракона никогда не возникало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.