Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вырубка изделий из двустороннего скотча. Как? Кто? Где?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
IVV
Необходимо красиво и быстро вырубать из двустороннего скотча изделия нужных размеров и конфигурации. Не сильно сложные, но и вручную красиво не получится, да и нужны достаточно большие количества. Проблема еще в том, что все двусторонние скотчи поставляются в рулонах, а нам необходимо свою наклеечку снабдить еще и со второй стороны защитной пленкой или бумажкой. Т.е. нам вообще говоря нужен двусторонний скотч в листах. Затем где-то, как-то заказывать высечку. Вопросы следующие:
1) Как и где преобразовать рулонный двусторонний скотч в листовой? Т.е. раскатать и снабдить защитной бумажкой со второй стороны
2) Как и где из получившихся листов вырубить изделия? Типографии что-то не берутся за это дело...

Может кто сталкивался с аналогичной проблемой...

Наверное было бы правильнее в "Корпуса" написать 05.gif
сергей091203
идея это достаточно проблематично...
нужно делать штамп для каждого типоразмера скотча это уже дорого.
во вторых штамп будет быстро тупится из-за адгезива на ленте. я думаю ничего лучшего как ножницы вы здесь не найдете..
попробуте другой способ маркировки-тампотрафаретный, лазерная гравировка, алюминевые пластины отграврованные исполнителем

сори-
хотел сказать идея труднореализуема)))
IVV
Цитата(сергей091203 @ Aug 25 2008, 19:07) *
нужно делать штамп для каждого типоразмера скотча это уже дорого.
во вторых штамп будет быстро тупится из-за адгезива на ленте. я думаю ничего лучшего как ножницы вы здесь не найдете..

Типоразмеров у нас всего 5. А вот планируемые количества - тысячи, так что ножницы отпадают
-MakS-
А самоклейка не подойдет? Листы бумаги предназначенные для печати на струйном или лазерном принтере, обратная липкая сторона защищена тонкой специально обработанной бумагой. С этими вещами может работать любая полиграфическая мстерская.
Пушкарев Михаил
Заказать у соответствующего производителя самоклеющиеся этикетки из полиэфирной пленки с Вашей информацией. Все будет краской напечатано и вырублено.
Vladimir_T
Существует стальнай лента в рулоне, заточенная как бритва, специально для штампов по бумаге, коже и др. материалов. Для такого штампа делают основание, затем по контуру основания огибают эту ленту, зажимают ее прижимными элементами по контуру основания. Так и получается простой вырубной штамп. Как затупилась режущая кромка - меняй и дальше можно работать. Я описал лишь принцип вырубного штампа. К сожалению марку этой ленты я не знаю, вы можете узнаеть ее у кожевенников, это точно!
orthodox
Закажите двусторонний липкий Оракал. Кроме обычных цветных самоклеек они еще и это выпускают... Листами, и с двух сторон защита. Сам прозрачный.

Вырубают не очень сложные формы там же, где делают картонную упаковку на заказ. Примерно тем способом, как Vladimir_T написал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.