Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штыревая антенна 1/4λ с противовесом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
technolog
Где-то попадалась схема антенны, в которой 1/4 волновой штырь находится возле углового рефлектора, не могу найти где. Хотелось бы узнать размеры рефлектора, расстояние до штыря и диаграмму направленности.
Схема примерно такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
proxi
Цитата(technolog @ Aug 26 2008, 15:38) *
Где-то попадалась схема антенны, в которой 1/4 волновой штырь находится возле углового рефлектора, не могу найти где. Хотелось бы узнать размеры рефлектора, расстояние до штыря и диаграмму направленности.
Схема примерно такая:

навскидку от рефлектора должна быть идуктивная реакция тоесть больше лямбды на четыре,
если не путаю, можно глянуть как у волнового канала ....
TheMad
Навскидку от рефлектора до штыря должно быть тоже расстояние в четверть волны. Есть ощущение что сопротивление излучения этой штуковины повысится.
ДН будет иметь минимум за рефлектором.
Flasher
Может это противовес?????
felix2
Цитата(technolog @ Aug 26 2008, 15:38) *
Схема примерно такая:

Если нужна однонаправленная ДН, то расстояние до рефлектора стандартное - 1/4 волны. Вертикальная часть- собственно рефлектор. Горизонтальная часть -противовес. Если размеры позволяют, то горизонтальный квадрат 0.5Х0.5 лямбда (хотя можно расмотреть и вариант прчмоугольника). Вертикальный размер - от 0.3 лямбда. ДН в этом случае однонапрвленная и задрана вверх градусов на 40.
technolog
Для диапазона 433 Мгц получится такая не хилая лопата. Может поэтому они не сильно распространены
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.