Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Математические функции в Keil
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
cyberrevenger
Доброго все времени суток.
Собственно я как и многие ,начинающий АРМовод, в качестве экспериментов взял попробовать LPC2378 и среду разработки от Keil.
Есть задача расчитывать растояние между 2-мя точками с координатами полученными от GPS приемника по протоколу NMEA. Собственно вопрос, есть ли готовые функции(библиотека мат фун-й) в Keil и если есть то как ей пользоваться. ЖЕлательно с примерчиком простеньким.
Почитам доки по Keil и покопавшись в дирректории ...\RV31\INC обнаружил заголовочные файлы типа math.h, пробовал подключить в проект, компилируеться без ошибок. Вобщем нужен совет опытных АРМоводов.

Спасибо заранее.
aaarrr
Не совсем понятно, что именно Вы хотите найти - готовую библиотеку для работы с координатами GPS, или что-то другое?
cyberrevenger
Цитата(aaarrr @ Aug 27 2008, 00:08) *
Не совсем понятно, что именно Вы хотите найти - готовую библиотеку для работы с координатами GPS, или что-то другое?

aaarrr
Да нет, собственно хочу знать есть ли готовые функции расчета синусов/косинусов на Си ?
zltigo
Цитата(cyberrevenger @ Aug 26 2008, 22:13) *
..хочу знать есть ли готовые функции расчета синусов/косинусов на Си ?

Так. Возьмите учебник, тем более, что там и много, много, много другого необходимого и полезного написано.
Moderator:
Тему перенес.
cyberrevenger
Цитата(zltigo @ Aug 27 2008, 00:15) *
Так. Возьмите учебник.
Moderator:
Тему перенес.

Сорри, что не в ту ветку.
А какой вы имели ввиду учебник, по мат-анализу или ...?
aaarrr
По "C", конечно. Открою секрет: sin и cos есть, и именно в math.h. За остальным действительно стоит обратиться к учебнику.
cyberrevenger
Цитата(aaarrr @ Aug 27 2008, 00:21) *
По "C", конечно. Открою секрет: sin и cos есть, и именно в math.h. За остальным действительно стоит обратиться к учебнику.

Спасибо, разбираюсь, я так понимаю эти функции поддерживаются на уровне ANSI C, верно ?
richie
А что, разве с кейлом не установилась справочная система?
И при чем тут опытные армоводы...
aaarrr
Цитата(cyberrevenger @ Aug 27 2008, 00:26) *
Спасибо, разбираюсь, я так понимаю эти функции поддерживаются на уровне ANSI C, верно ?

Верно.
cyberrevenger
Цитата(richie @ Aug 27 2008, 09:56) *
А что, разве с кейлом не установилась справочная система?
И при чем тут опытные армоводы...

Устанавливалась, устанавливалась, читаю и параллельно задал тут вопрос.
Просто до этого в основном на асме программировал для AVR и DSP, а на С опыта не так много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.