Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Симуляция в Quartus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Legotron
Доброго времени суток!

У меня есть некоторые недопонимания связанные с симуляцией в Quartus.
Проблема в следующем:
Собрал счетчик на триггерах, подал на него частоту 160МГц (Cyclone I) и собирал поделенные частоты (не использовал стандартный счетчик чтобы получить вдобавок частоты с фазой 90 градусов).

схема:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

При симмуляции наблюдал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Налицо "разъехавшиеся в мясо" фронты.
В реальном железе картина идеальная, до 80 МГц я наблюдал на осцилле, с фронтами все в порядке, как и должно быть.

Почему симмуляция сочиняет такую ерунду с задержками?
В чем мое недопонимание? smile.gif

P.S. При использовании LPM_COUNTER c фронтами на симуляции все в порядке.
sazh
Цитата(Legotron @ Aug 27 2008, 15:49) *
Доброго времени суток!

У меня есть некоторые недопонимания связанные с симуляцией в Quartus.

Налицо "разъехавшиеся в мясо" фронты.
В реальном железе картина идеальная, до 80 МГц я наблюдал на осцилле, с фронтами все в порядке, как и должно быть.
P.S. При использовании LPM_COUNTER c фронтами на симуляции все в порядке.

По умолчанию, в симуляторе Квартуса временное моделирование с учетом задержек на элементах.
Вы реализовали последовательно цепочку делителей на 2, что и получили на диаграммах.
Что касается осциллографа, то должны получить тоже самое. Если засинхронизироваться от 10 Мгц.
Не может не быть временных задержек при такой реализации.
И на LPM_COUNTER, если вывести выходы счетчика на пины, можно заметить разброс по разрядам за счет прохождения сигнала по портам ввода вывода. На самом регистре менее заметно (при моделировании) за счет реализации этого счетчика на одном глобальном клоке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.