Подскажите, как собрать генератор с использованием кварцевого резонатора (6МГц) и элементов Xilinx CoolRunner. Один инвертор, к нему кварц, емкости 20пф на землю, и параллельно резистор 1 МОм не генерит. Как еще?
Codavr
May 27 2005, 13:13
Два инвертора нужно, чтобы иметь положительную обратную связь
vitus_strom
May 27 2005, 13:36
ага и оба должны работать в линейном режиме
Serega Doc
May 30 2005, 07:27
А у меня на Altera MAX II потребовалось три инвертора последовательно включенных На 1 и на 2х не зараотало а так в принципе то же самое что и у вас.
des00
May 30 2005, 07:57
Цитата(Firer @ May 27 2005, 07:08)
Подскажите, как собрать генератор с использованием кварцевого резонатора (6МГц) и элементов Xilinx CoolRunner. Один инвертор, к нему кварц, емкости 20пф на землю, и параллельно резистор 1 МОм не генерит. Как еще?
Купить нормальный кварцевый генератор за ~15 рублей
mov
May 30 2005, 08:16
Был некоторый опыт правда с Альтерой EPM7032. Запускался генератор на 4 Mhz а на более низких частотах нет. Поэтому если позволяет место присоединяюсь к des00 , поставьте внешний кварц. генератор(особенно если серийное производство).
tonjo
May 30 2005, 09:32
Правильно, ставим кварц. генератор, делаем нужную частоту и... никаких проблем!!! А уж самому делать - это уж простите...
Ronin
May 24 2006, 11:39
На некоторые частоты доставаемость кварцевых генераторов оставляет желать много лучшего вот мне понадобилось сейчас 14.31818 и 21.47727 две частоты например - если первая еще искабельная, на вторую только кварцы попадаются (кстати отличаются они ровно в 1.5 раза).
Да и вообще вопрос теоретический - что это за матрица такая которая простейшую "россыпную" функцию выполнить неспособна ? вот кручу тут в руках atf1502 и думаю мож по старинке 74хх повесить
Mad Makc
May 24 2006, 11:46
Цитата
Да и вообще вопрос теоретический - что это за матрица такая которая простейшую "россыпную" функцию выполнить неспособна ?
как говориться дубль два. vitus_strom уже указал, что оба инвертора(или трое) должны работать в ЛИНЕЙНОМ РЕЖИМЕ.А ПЛИС изначально планировалась всё-таки как цифровая микросхема.
З.ы. кстати на телесистемах кто-то советовал попробывать взвести генератор на гистерезисе...осилите?
Codavr
May 25 2006, 06:45
Инвертор цифровой микросхемы состоит из аналоговых элементов и обратной связью его можно перевести в линейный режим.
DmitryR
May 25 2006, 07:33
Цитата(Firer @ May 27 2005, 16:08)
У меня такая схема работала на CoolRunner II, только я использовал кварцы со встроенными согласованными емкостями. А какое напряжение на IO банке инвертора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.