Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление прошивки на MT-link
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
asket
Уважаемые коллеги, не подскажите возможно ли и каким образом можно обновить прошивку на эмулятор MT-Link, серийный номер его 1111117? а то глючит так, что практически невозможно с ним работать на любом доступном компиляторе, пришлось вернуться к добрым старым Wiggler.. Проц Atmel AT91SAM7S.. Заранее благодарен.
zltigo
Цитата(asket @ Aug 31 2008, 14:56) *
обновить прошивку..

Если это V5, то запустив свежайший JLink.exe, или что-то другое хотели спросить?
asket
Цитата(zltigo @ Aug 31 2008, 17:05) *
Если это V5, то запустив свежайший JLink.exe, или что-то другое хотели спросить?

Нет у меня не v5, я имею ввиду прошивку не на проц, а на программатор, поскольку как я писал выше он глючит.. Мне нужная свежая прошивка на MT-link, есть она такая или же надо покупать новый MT-Link?
zltigo
Цитата(asket @ Aug 31 2008, 15:14) *
Нет у меня не v5, я имею ввиду прошивку не на проц, а на программатор..

А я, простите, о MT-Link5 JTAG адаптере говорю, полагаю на Вашем языке это именно "программатор", ну а поминаемый всуе "компилятор", соответственно на самом деле отладчик.
Цитата
Мне нужная свежая прошивка на MT-link, есть она такая или же надо покупать новый MT-Link?

Если Вы понимаете, о чем Вы говорите и у Вас действительно не MT-Link5, то более свежих прошивок, нежели 1.7 для него нет. В противном случае читайте предыдущий ответ.
Сергей Борщ
Цитата(asket @ Aug 31 2008, 16:14) *
поскольку как я писал выше он глючит..
Попробуйте для начала заменить usb-кабель. Сколько работаю с MT-Link, ни разу не было необходимости менять прошивку.
asket
Цитата(zltigo @ Aug 31 2008, 17:28) *
А я, простите, о MT-Link5 JTAG адаптере говорю, полагаю на Вашем языке это именно "программатор", ну а поминаемый всуе "компилятор", соответственно на самом деле отладчик.

Если Вы понимаете, о чем Вы говорите и у Вас действительно не MT-Link5, то более свежих прошивок, нежели 1.7 для него нет. В противном случае читайте предыдущий ответ.

Ну так сразу надо было: прошивок нет, выкидываем его на фиг и бежим покупать новый v5, спасибо за ответ..)) Я знаю что такое отладчик и компилятор, следовало бы сказать интегрированная среда разаботки ПО.. )
zltigo
Цитата(asket @ Aug 31 2008, 18:25) *
...бежим покупать новый v5...

1. В общем-то и первый работает. Скорости поменьше, интерфейсов поменьше. Почитайте форум, может стабилизатор добавтьте,
ну и USB кабель - тоже наступал...
2. Покупать тогда V6
3. Можете V5 и сами собрать - DASM в раздачу пустил.
4. А если-бы это был родной J-Link - за 250 Вам-бы его заменили smile.gif
Flasher
Цитата(zltigo @ Aug 31 2008, 19:27) *
3. Можете V5 и сами собрать - DASM в раздачу пустил.

Не подскажете где валяется?
zltigo
Цитата(Flasher @ Aug 31 2008, 18:38) *
Не подскажете где валяется?

У меня есть, но Автор и сам обещал недавно слегка проверить не OEM вариант и выложить на этом форуме. Если вдруг DASM в Китае обовсем забудет, то выложу.
Flasher
Цитата(zltigo @ Aug 31 2008, 19:42) *
У меня есть, но Автор и сам обещал недавно слегка проверить не OEM вариант и выложить на этом форуме. Если вдруг DASM в Китае обовсем забудет, то выложу.

Поделиться сможете? Дасма долго ждать, кроме того, не думаю что там будет много изменений.
SergeyDDD
Цитата(zltigo @ Aug 31 2008, 19:42) *

Будте добры уважаемый Zltigo
Ну очень интересно
zltigo
Повторяю - пока ждем DASM, тем более, что у меня нет схем, плат, BOM и прочего. DASM создал для этого тему на форуме,если не терпится желающие могут спрашивать там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.