Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TCP/IP и FTP на Q2687
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ameise
Доброго времечка Всем!
Планирую использовать связку GPRS модема и PIC контроллера для пересылки данных с FTP сервера и на FTP сервер через модем, а также посылать команды на FTP сервер с модема.

пока нахожусь на стадии отладки работы модема с Гипертерминалом ПК.
Перечитал все топики на тему работы со встроеным TCP/IP стеком, но не нашел ответа на мой вопрос.

У меня Q2687H-430
1. Вопрос
Пересылаю/получаю данные на/с FTP сервера, расположенного в инете. Работаю через АТ команды. Коннект проходит нормально. С сервером соединяется. Отправляю/получаю данные. Звершаю дата-соединение посылкой "+++". ПРОБЛЕМА. Модем перегружается!!!
Вопрос: почему такое может происходить?

2. Вопрос
Я так понял FTP который используется на Q2687 (WIPSoft) используется только для пересылки файлов и командном режиме не работает? т.е. просто послать какую-то команду на FTP сервер я не могу. Нужно открывать новой TСP Client соединение и посылать команды серверу. Но возникает такая ситуация, что от одного модема происходить два соединения (ftp и tcp), что не есть гуд. Подскажите существует ли какое нибуди другое решение данной задачи.
etoja
Используйте модуль Siemens MC55 со встроенным протоколом FTP.

Вот пример передачи файла на сервер:
Настройки для Мегафона:
at^sics=0,conType,GPRS0
at^sics=0,dns1,"10.22.10.20"
at^sics=0,dns2,"10.22.10.21"
at^sics=0,passwd,gdata
at^sics=0,user,gdata
at^sics=0,apn,"internet"

at^siss=1,srvType,ftp
at^siss=1,conId,0
at^siss=1,alphabet,"1"
at^siss=1,address,"ftpput://имя:пароль@194.135.19.22/example.txt"
at^siso=1 связываемся с оператором GPRS
at^sisw=1,7 файл будет из 7 байт

вводим 7 байт: qwertyu

at^sisc=1,0 закрываем файл
ameise
Спасибо за совет.
С модулемя я как раз определился (Q2687).
МС-55 не подходит по температурному режиму.
дополнения:
версия OpenAT 6.01, WipSoft 4.01
Может OpenAT обновить до 6.63? Но честно говоря что то у меня не получилось..., то ли прошивку не совсем хорошую нашел.

Жду советов... заранее спасибо
almat
Цитата(ameise @ Sep 2 2008, 11:12) *
Спасибо за совет.
С модулемя я как раз определился (Q2687).
МС-55 не подходит по температурному режиму.
дополнения:
версия OpenAT 6.01, WipSoft 4.01
Может OpenAT обновить до 6.63? Но честно говоря что то у меня не получилось..., то ли прошивку не совсем хорошую нашел.

Жду советов... заранее спасибо

Обновить, конечно, можно. Глюков в ранних версиях WipSoft много было. Я не знаю, как с управлением АТ-командами, но внутренним OpenAT приложением с FTP работать можно и ничего не грузится. Самый большой баг - ОС говорит, что данные отправлены, хотя на сервере их на самом деле процесс передачи еще идет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.