Цитата(Aprox @ Sep 30 2008, 11:10)

Я по-прежнему считаю, что единственным неубиваемым аргументом в пользу софтпроцессоров является случай модификации готового и неизменного HW с FPGA.
Вы забываете, что самые маленькие FPGA стали большими и не всегда на 100% заполненными.
Скажите, нафига тогда козе баян, если я могу использовать свободные ресурсы для организации всего внутри?
И вообще, Вы пользуетесь не верными логическими выводами, Вы придумываете частный случай когда что-то нельзя, не эффективно или не удобно сделать и распространяете это на общую ситуацию.
А это не есть верно исходно.
Надо быть пластичнее и подходить к задаче с позиции: а как решить данную задачу максимально эффективно с заданными исходными? И от этого уже плясать.
А то устроили тут крестовый поход на xHDL и софт процессоры. Софт процессоры это не понацея, а одтн из вариантов решения задачи.
Цитата(slog @ Sep 2 2008, 08:26)

Нужен небольшой софт процессор для обслуживания юзер-интерфейса. Большая производительность не нужна, хватило бы и 8-ми разрядного. Основные требования - нормальные крос-тулзы для программирования на Си, небольшой размер, бесплатность. NIOS бы отлично подошёл, но он требует лицензии. В некоторы странах это важно.

Предпочтительно бы стандартное ядро типа AVR или 51-х. На opencores много всякого - но что-то всё не то. Не знаю что выбрать. Направьте пожалуйста на путь истинный...
По теме беседы, к автору: а что, купить NIOS не дешевле выйдет (если нужна лиц. чистота), чем маятся с ядрами, которые требуют адаптации? Тем более что стандартные ядра (AVR или 51-х) места будут занимать не меньше Ниоса, а маленькие не будут иметь того набота средств разработки и отладка как Ниос. Или я что-то не понимаю?