Цитата(sepultura @ Sep 2 2008, 23:40)

Всем привет.
У меня есть микроконтроллер ST7FLITE29F2B6.
Я хочу с его помощью сделать модем.
Но я не знаю вообще как это сделать. Кто знает какие нибуть статьи, примеры, как разрабатывают и делают модемы, как разрабатываются схемы и микропрограмы, как прошываются и тестируются модемы на этапах разработки? Есть у ково нибуть статьи, документации, детальные описания как это делается. Мне нужна помощь, как сделать самый простый модем на COM-порте, безо всяких там наворотов.
Помогите. Дайте мне пожалуйста инфу, а я ее уже переварю..

Немного флуда (

) и полезной информации.
Вам правильно заметили, что вопросы нужно ставить корректно, поскольку модемы(т.е. модулятор-демодулятор) бывают: ADSL, HDSL, DIAL-UP, оптические, нуль-модемы, для приемопередатчиков в радиоаппаратуре и т.п. Т.е. вариантов может быть много, а телепатией здесь, сомневаюсь, что кто-либо обладает. У нас пока еще не "планета Плюк, в Галактике Кин-Дза-Дза". Да и там сигнал с расстоянием "затухает".
После наводящего уточнения, Вы догадались определиться с типом модема. Теперь, необходимо ознакомиться с указанными ниже Сергеем Борщом рекомендациями ITU, чтобы понять, какие требования со стороны сетей общего пользования предъявляются. Вы наверняка удивитесь, что их не так уж и мало, и зависят они от региона(страны), где будет применяться модем, т.е. понадобится и национальный стандарт. Далее Вам понадобится определиться со структурной или функциональной схемой устройства, скоростью передачи информации через модем, с языком программирования и элементной базой, средой проектирования. Ну и так далее.
Цитата
Я попросил если кто знает какую инфу - пусть даст, если не жалко!!!
name='Сергей Борщ': Пожалуйста. Разработчики модемов начинают с внимательного изучения рекомендаций International Telecommunication Union, раздел Data communication over the telephone network. Разработчику этого должно быть достаточно.
(sepultura @ Sep 4 2008, 23:17)
Мне это очень поможет, а умничать типу, "помигай светодиодом", то лучше бы молчали, чем такой брэд говорить..
На вопросы в таком тоне в дальнейшем получите ответ разве что от таких же, как сам.
И это не брЭд.
Вы поленились описать проблему более подробно, чтобы Вас поняли.
И обижаетесь на то, что вам не ответили по вашей проблеме, которая людям, имеющим некоторое представление о процессе проектирования, представляется значительно шире.
Каков вопрос - такой и ответ. Хотя, обратили внимание на ТАК поставленный вопрос и стали задавать наводящие вопросы(чтобы хоть так понять, что вы собственно хотите), а вы в "бутылку" лезете.
Когда вы "помигаете светодиодом" - т.е. сможете заставить сделать это компьютер, возможно поймете, что даже для такой простой задачки нужно составить некоторое Т.З. и определиться(номера пунктов условны):
1. Тип светодиода, мощность(требуемая яркость, типоразмер и т.п.)
2. Способ подключения к светодиоду через COM-порт(напрямую, через усилитель тока
3. Наличие источника питания - внешний или внутренний от компьютера(исходя из п.1)
4. Скважность и период следования импульсов вспышки
5. Провод, по которому будет идти управление(соответственно регистр и разряд порта, к которому нужно получить доступ посредством операционной системы компьютера)
6. Язык программирования(среда проектирования ПО).
7. Операционная система, где будет выполняться программа(LINUX(какой?), WINDOWS(какой)? DOS? и т.д.)
8. Длина провода к светодиоду - 10см, 1м, 1 км?
9. В здании или на улице?
10. Температурный диапазон
11. Конструкция устройства.
P.S. Если 1 км - то способ защиты компьютера от наведенных токов.
IMHO: Если же вы уже умеете это делать(составлять ТЗ) - то так вопросы не ставили бы. Вы бы задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос по конкретной проблеме. Именно это и имелось ввиду в "помигать светодиодом"...
to jin_jin:
IMHO, коллега jin_jin, sepultura все-таки просил информацию КАК проектировать. А не готовые решения.
Хотя, с точки зрения сравнения и патентного поиска, эта информация сгодится.

Но сомневаюсь, что seputura будет этим заниматься...
Успехов!