Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключение между SIM картами.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
eXeC001er
хочу переключать 4 штуки.
пока что мысли запаралелить все кроме питания и резета.
может есть что готовое?
Baser
На этом форуме одна или две таких темы было, поищите.

Припоминаю, что особых проблем там вроде бы не было, за исключением того, что для переключения симок нужно каждый раз регистрироваться в сети...
Andrewak
Цитата(eXeC001er @ Sep 3 2008, 17:48) *
хочу переключать 4 штуки.
пока что мысли запаралелить все кроме питания и резета.
может есть что готовое?

что-то мне подсказывает, что так делать нельзя smile.gif Я вот, например, не знаю, в каком состоянии находятся пины симки, когда она выключена. Если в высокоимпедансном, то и чёрт бы с ними. А если нет?
chds
Есть готовое решение от ON Semiconductor. Только она на 2 SIM карты, но можно расширить и на большее количество.
На 4 не встречал, м.б. решение для SmartCard, но там уже на обычный GSM модуль подключить будет проблематично, слишком много дополнительной логики нужно обрабатывать.

Никто не запрещает использовать обычные SIM level Shifter типа 4555 они есть у разных производителей и управлять их работой через мультиплексор.

Решение через буфера выглядит простым и дешевым, но дает очень плохие результаты.
skaarj
разобрал как то коммутатор на 2 сим карты и увидел там сдвоенный Д-триггер и микросхему-коммутатор ( кажысь 4066). работало так- выключаеш мобилу,ыключаеш- другая симка. сам планировал подобное на 8 карт с управлением от атмеги 8 ,коммутировать одной микрухой можно и питание и клок и данные симки, правда до реализации в железе дело не дошло.
Baser
Вот эти топики, про которые я говорил, нужно было там и спрашивать:

Коммутация сим-карт
Один модуль две симки., Как коммутировать?
Несколько СИМ к одному GSM-модулю, Как подключить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.