Цитата(koziy_mf @ Sep 7 2008, 11:27)

В общем пока вариант такой: синус делать в цифрах с таблицы или CORDICом, затем формировать ШИМ прямо исходя из этих цифр, даллее его на драйвера/ключи, далее фильтр и с него обратная связь - АЦП, 1 период оцифровывать, интегральным подсчетом находить среднее и вносить коррекцию в ШИМ в зависимости от отклонения выходной амплитуды.
это велосипед изобретается?
Спасибо!
Возможно, у вас какие-то специфические требования. Но мне кажется, нет смысла следить за амплитудой и формой синуса так тщательно, в каждом такте ШИМ. Усилитель класса D сам все это делает достаточно хорошо.
Для большинства применений достаточно так-сяк сгенерировать опорный синус трехфазный со стабильными параметрами по амплитуде и сдвигу фаз. Далее - подать это на усилители с фиксированным коэффициентом усиления, не вводя никакого дополнительного контроля, петель обратной связи. При перегрузке по току или кз сам усилитель это отработает.
АЦП. контроллеры в цепи обратной сязи - излишества, надуманная задача для любителей микроконтроллеров. Источники питания на этом не делают.
IRS20124 - возможно это Вам подойдет