Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте контактный датчик уровня жидкости
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
bsv581
Нужно фиксировать, когда масло при заливе трансформатора достигнет определенного уровня. Погрешность до 5мм. Если кто сталкивался, то посоветуйте, какой немеханический датчик можно применить.
Dmitron
Знаешь, что такое геркон? берёшь поплавок с магнитом - когда поплавок поднимается на достаточный уровень геркон замыкается. Поплавок одевается на стержень.
Old Nick
Цитата(bsv581 @ May 30 2005, 05:55)
Нужно фиксировать, когда  масло при заливе трансформатора достигнет определенного уровня. Погрешность до 5мм. Если кто сталкивался, то посоветуйте, какой немеханический датчик можно применить.
*

Если традиционные системы с электронным датчиками, связанными с поплавком относить к механическим (они загрязняются и "залипают"), то остается... хм, не так уж много вариантов.
"Сходу" могу назвать радио- (СВЧ и свет) и звуковые волны для измерения расстояния до поверхности (масла) или объема (масла, воздуха), ну, и резонансного отклика сосуда (трансформатора) в разных вариантах; электрическое поле (емкостные датчики), а так же измерение давления (масла). Кажется, ничего не забыл.
Для испрошеной точности, наверно подойдет любой, нужно приспосабливать или/и калибровать.
Насколько я знаю, лет десять назад проблема трансформаторов "в общем виде" разрешена не была, но и приличных денег не хотели платить.... А что, воз и ныне ТАМ?
Miron
Цитата(bsv581 @ May 30 2005, 06:55)
Нужно фиксировать, когда  масло при заливе трансформатора достигнет определенного уровня. Погрешность до 5мм. Если кто сталкивался, то посоветуйте, какой немеханический датчик можно применить.
*

Посмотрите емкостные сингнализаторы уровня
есть много датчиков и зарубежных и Российских производителей
с требуемой вам точностью позиционирования уровня.
Есть еще механические работающие по принципу камертона
но помоему ето не ваш случяй.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.