Сейчас имеем Альтеровскую плату DK-DSP-2S60N с этими самыми АЦП и Стратиксом. Хотелось бы сделать нечто подобное, но уже не обремененное лишними опциями (ЦАП, аудиокодек, VGA..) и под свой конструктив (Eurocard).
Если со Стратиксом все понятно, то с обвесами АЦП-х и их входными цепями не очень, в этих аналоговых вещах я не силен.
Может ли кто нибудь подсказать, как примерно проектируются такие вещи, что нужно учесть при их разработке?
То что я себе сейчас на вскидку представляю:
1. аналоговая земля отдельным plane, соединяющаяся с цифровой где нибудь в одной точке, чтобы по ней не текли токи цифровой земли.
2. волновое сопротивление входных цепей 50 ом, то есть рассчитать ширину дорожек в зависимости от материала платы, толщины перепрега и пр. (в hanbook на Стратикс по моему есть подобный рассчет сопротивления)
3. Фильтрация питания АЦП (кондеры и дроссели) согласно datasheet-у на них. Можно еще у той же Альтеры подсмотреть как все реализовано.
Что еще мне нужно будет учесть при разработке? На какие грабли я могу наступить как не имеющий опыта по этой части?