Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bluetooth-модуль WML-C46 Mitsumi
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
junkl
Работаю с модулем по UART (H4). На HCI-команды отвечает, но не обнаруживается другими Bluetooth-устройствами. Какие HCI-команды нужно ему дать, чтобы он был виден другим Bluetooth-устройствами?
Что вообще можно сделать с модулем на уровне UART HCI?

Насколько я поняла, в firmware не реализован профиль SPP. Это так?
В документации на модуль есть такая строка: "RFCOMM Stack enables mounting of Headset Profile, Serial Port Profile, etc."
Как сделать это "mounting of Serial Port Profile"? Необходимо заливать новую конфигурацию с помощью BlueLab или есть другие варианты?

Большое спасибо.
uriy
Цитата
Какие HCI-команды нужно ему дать, чтобы он был виден другим Bluetooth-устройствами?
Точно сказать не могу. Эксперементировал с WML-C20. Ушел от Mitsumi, какие-то они не дружелюбные. Мои модули были по умолчанию видимы.
Цитата
Что вообще можно сделать с модулем на уровне UART HCI?
Все что позволяет технология Bluetooth. HCI стандартизован, спецификацию можно скачать на bluetooth.com или bluetooth.org после регистрации. Если по каким-то причинам не сможете/не захотите скачать могу выложить.
Цитата
Насколько я поняла, в firmware не реализован профиль SPP. Это так?
Скорее всего да. HCI подразумевает программную реализацию профилей на стороне хоста.
Цитата
Как сделать это "mounting of Serial Port Profile"? Необходимо заливать новую конфигурацию с помощью BlueLab или есть другие варианты?
Я вижу два варианта: Программная реализация на хосте. И программная реализация в самом модуле. В каталоге с BlueLab есть куча примеров среди них есть spp_dev_a и spp_dev_b.
junkl
Цитата(uriy @ Sep 9 2008, 20:14) *
HCI стандартизован, спецификацию можно скачать на bluetooth.com или bluetooth.org после регистрации. Если по каким-то причинам не сможете/не захотите скачать могу выложить.

Спасибо, спецификация у меня есть.
Цитата
HCI подразумевает программную реализацию профилей на стороне хоста.
Я вижу два варианта: Программная реализация на хосте. И программная реализация в самом модуле. В каталоге с BlueLab есть куча примеров среди них есть spp_dev_a и spp_dev_b.

Что проще и быстрее: реализация в самом модуле? Я пока вообще не представляю, как можно реализовать профили на HCI. Интересно, это кто-нибудь вообще делал, и сколько это занимает времени..?
uriy
Цитата
Что проще и быстрее: реализация в самом модуле?
Быстрее думаю в самом модуле. Тем более когда я разбирался с WML-C20 у других компаний были модули на этом же чипе от CSR но с прошивкой работающей с AT командами и некоторыми раелизованными стекаки в самом модуле.
Цитата
Я пока вообще не представляю, как можно реализовать профили на HCI
Тоже с трудом представляю, поэтому выбрал для себя модули LMX9838, там профили уже реализованы.
junkl
Цитата(uriy @ Sep 10 2008, 12:50) *
Быстрее думаю в самом модуле. Тем более когда я разбирался с WML-C20 у других компаний были модули на этом же чипе от CSR но с прошивкой работающей с AT командами и некоторыми раелизованными стекаки в самом модуле. Тоже с трудом представляю, поэтому выбрал для себя модули LMX9838, там профили уже реализованы.

В моем разрабатываемом устройстве был сначала модуль WML-C19 от Baracoda. Управлялся AT-командами, и несколько профилей были реализованы. Потом эти модули выпускать перестали, а в моем устройстве WML-C19 заменили на совместимый WML-C46 c H4. Я ни о чем и не подозревала... Теперь вот разбираюсь с BlueLab...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.