Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RF + микроконтроллер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
-=Space=-
Имеется задача передать сигнал по радиоканалу на расстояние ~10-20 метров
частота 433 мегагерца
скорость данных небольшая , думаю хватит 40 килобит/сек

Попался один PIC - rfPIC12F675
вроде подходит и стоит недорого ~200 руб
но вот входов/выходов там не много, всего 6
а хотелось бы навесить кнопочек 10, к томуже если использовать компаратор, то из 6 входов/выходов остается всего 4. (под кнопочками имеется ввиду DIPпереключатели и 1 кнопочка, т.е. матричное включение не подходит)
Есть вариант городить огород из АЦП и резюков, это как выход если ничего не найдем. Ставить лишние микрухи - не выход - стоимость комплектации и платы возрастает.

Может кто встречал дешевые микроконтроллеры с встроенным RF , необязательно PIC, скорее желательно не PIC ?
bigblackcat
по мне так лучшу какой нибдуь MSP и ССхххх подружить. Компонентов больше, но скорее всего будет дешевше чем на PIC.
savcom
Посмотри трансиверы фирмы Nordic http://www.nordicsemi.no/ например nrf24E5. Внутри находится ядро 51 микроконтроллера и трехчастотный трансивер, в том числе и на 433 МГц. Число внешних компонентов минимально. Корпус 36 выводов, в основном все принадлежат микроконтроллеру. Легко купить в Москве в фирме Додека или Симметрон.
BAA
Chipcon СС1010
Трансивер+микроконтроллер x51
Входов/выходов много
www.chipcon.ru
Купить можно здесь www.electrosnab.ru
стоит 10 баксов
indela
a atmel smartRF никто не пробовал?
http://www.atmel.com/products/SmartRF/
vladnick
Цитата(BAA @ Jun 17 2005, 13:36)
Chipcon СС1010
Трансивер+микроконтроллер x51
Входов/выходов много
www.chipcon.ru
Купить можно здесь www.electrosnab.ru
стоит 10 баксов
*

По-моему лучше использовать Chipcon CC1000 или CC1100 (когда появится в прдаже) + микроконтроллер фирмы SiLabs (CYGNAL), например C8051F310/311 или C8051F321. Получается проще в разработке. А для CC1010 нужна 4-х слойная печать. Вряд ли удастся сделать что-то на 2-х слойной.
-=Space=-
Ух ты , давно я в темку не заглядывал
с 1 июня постов заметно прибавилось
я тогда как раз присмотрелся к Nordic
проц ихний мне чем то не понравился (забыл уже чем, вспомню напишу)
а вот радиоканал ...
выбрали и даже уже купили nRF905
проц остался MSP430, мы его юзаем по параллельной теме, к тому же мне он понравился, удобная архитектура.

Радиоканал же приглянулся тем что в нем GFSK модуляция
(что то вроде ШПС, как мне сказал чел, с кем я совместно далаю этот проект)
пакеты передаются пачками, автоматом адресс девайса СRС пакета
Интересная микрушка, поиграемся.

Насчет
www.chipcon.ru
vmoskvich.narod.ru
www.atmel.com/products/SmartRF
надо посмотреть, можем что лучше получится чем MSP430+nRF905
Alex2172
[quote=vladnick,Jun 30 2005, 17:09]
[quote=BAA,Jun 17 2005, 13:36]Chipcon СС1010

По-моему лучше использовать Chipcon CC1000 или CC1100 (когда появится в прдаже) + микроконтроллер фирмы SiLabs (CYGNAL), например C8051F310/311 или C8051F321. Получается проще в разработке. А для CC1010 нужна 4-х слойная печать. Вряд ли удастся сделать что-то на 2-х слойной.
*

[/quote]
4-х слойка не обязательна - личный практический вывод для 433МГц, есть знакомый, кот и 900МГц попробовал 2х слойку без ухудшения параметров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.