Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос от начинаеющего
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
ikm
Не могу никак найти, где сохранить настройки проэкта. Например еденицы измерения в DxD2007.2, ставлю мм, после закрытия и открытия от опять меняет на дюймы, а также шаг сетки, тоже меняеться.
fill
Цитата(ikm @ Sep 10 2008, 12:05) *
Не могу никак найти, где сохранить настройки проэкта. Например еденицы измерения в DxD2007.2, ставлю мм, после закрытия и открытия от опять меняет на дюймы, а также шаг сетки, тоже меняеться.

Настройки сохраняются в файле DxDesigner.xml расположенном в директориях указанных переменной WDIR (обычно в ней указано 2 директории - пользовательская и системная). Если данная пользовательская директория (или сам файл) защищена от редактирования, то настройки не сохраняются и скорее всего берутся из системной.
ikm
Цитата(fill @ Sep 10 2008, 13:40) *
Если данная пользовательская директория (или сам файл) защищена от редактирования, то настройки не сохраняются и скорее всего берутся из системной.

Снятие защиты делать, через винду (снятие галки с атрибута "Только для чтения"), или есть возможность изменения через программы пакета ее2007?
fill
Цитата(ikm @ Sep 10 2008, 18:45) *
Снятие защиты делать, через винду (снятие галки с атрибута "Только для чтения"), или есть возможность изменения через программы пакета ее2007?

Естественно через винду.
ikm
Цитата(fill @ Sep 10 2008, 18:55) *
Естественно через винду.

Странно, галок там не было. Сейчас нормально перезаписываеться, и настройки не слетают. Филл спс за ответ smile.gif
ClayMan
у меня похожая проблема. пытаюсь выставить в символьном редакторе настройки метрической системы - но они в упор не хотят сохраняться. атрибут "только для чтения" убрал с обеих директорий и вложенных файлов. не подскажете, какой конктретно файл отвечает за сохранение этих настроек?
Frederic
Цитата(ClayMan @ Dec 28 2010, 16:19) *
у меня похожая проблема. пытаюсь выставить в символьном редакторе настройки метрической системы - но они в упор не хотят сохраняться. атрибут "только для чтения" убрал с обеих директорий и вложенных файлов. не подскажете, какой конктретно файл отвечает за сохранение этих настроек?

посмотри файлик nse_lm.ini в своей библиотеке
хотя работать с метрикой в ЕЕ2007.8 баловство
потрать свои нервные клетки на приятные и полезные мысли
ClayMan
Спасибо за совет, однако я работаю в той системе единиц, кот принята за основу моим работодателем. Да и, как мне кажется, система единиц - скорее дело привычки.
Файлик оказался нужный, благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.