Проблема не в том, кто в этом виноват, а в том, что хотелось бы понять, почему УФ-датчик R2868 вышел из строя?
Заказчик ничего не говорит, точнее он и сам не знает, что произошло. Но самое интересное, датчик постепенно сам восстанавливается. Для меня это вообще дико!
Поэтому, я обращаюсь к тем, кто непосредственно работает с этими датчиками. Вопрос звучит так -- что (какое воздействие) могло привести к тому, что датчик начал самопроизвольно генерить импульсы? Были-ли у вас подобные случаи?
Когда датчик вернулся ко мне на стол, он вел себя еще интереснее. Он не срабатывал. Он прекрасно "держал" положенные 300В, и ни разу не срабатывал до тех пор, пока ему не посветишь "в шар" зажигалкой. После засветки у него начинается маразм -- в отсутствие пламени он продолжает генерить импульсы. Выключение на несколько минут не двает результата. Только через несколько десятков минут (может через час или более) датчик восстанавливается. Восстанавливается, поеп опять "не увидит" пламя.
Интересно отметить, что если по первости датчик (после засветки) генерил до 50 импульсов в секунду, то через неделю он уже выдвал около 20. Сейчас выдает в районе 13. Т.е. на лицо идет процесс восстановления. Я ничего не понимаю, что происходит. Но меня волнует другое -- что не следует делать такого, что приводит их к такому ненормальному состоянию? Что нужно дописать в Условиях эксплуатации?