Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TQFP с шагом 0,4мм. Какой делать зазор между падами?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
Mikle Klinkovsky
Пришло время применять TQFP с шагом 0,4мм.
Возник вопрос: "Какой делать зазор между падами?"
Дефолтные 0,2мм, растущие из заданных по дефолту minimal Spasing, доверия не внушают.
Максимальная толщина ноги 0,23мм, а по дефолту пад до 0,2мм урежет.

Плату все равно в зазор/дорожка 0,2/0,2мм не уложить.
Вот я и думаю сделать площадки пошире или нет (площадка 0,25мм, зазор 0,15мм)?
HardJoker
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 10 2008, 20:18) *
Пришло время применять TQFP с шагом 0,4мм.
Возник вопрос: "Какой делать зазор между падами?"
Дефолтные 0,2мм, растущие из заданных по дефолту minimal Spasing, доверия не внушают.
Максимальная толщина ноги 0,23мм, а по дефолту пад до 0,2мм урежет.

Плату все равно в зазор/дорожка 0,2/0,2мм не уложить.
Вот я и думаю сделать площадки пошире или нет (площадка 0,25мм, зазор 0,15мм)?

Запросить изготовителя ПП о величине подтрава для фольги 18мкм и 36мкм. На соответствующую дельту увеличить ширину КП, чтобы по факту зазоры/проводники стали пополам 200мкм/200мкм. Если подтрав для разных толщин отличается не сильно, взять среднее.
dch
Я в дюйме делал для Sharp LH79525 - зазор 7 милсов, а все что остается это площадка. Но шаг плохой ручная пайка плохо идет.
pep
Цитата(dch @ Sep 11 2008, 00:04) *
Я в дюйме делал для Sharp LH79525 - зазор 7 милсов, а все что остается это площадка. Но шаг плохой ручная пайка плохо идет.

Ну это от монтажницы зависит. cool.gif Мне недавно два десятка плат собрали - ни одной сопли, все цивильно. Площадка 0,2; зазор - соответственно тоже 0,2. Микросхема KSZ8841.
Кстати, ширина ножки в даташите указана 0,18+-0,03.
COMA
Использовал 0.2мм/0.2мм. Плату паяли под микроскопом МБР-9. smile.gif Все получилось отлично.
Mikle Klinkovsky
Цитата(pep @ Sep 11 2008, 09:54) *
Кстати, ширина ножки в даташите указана 0,18+-0,03.

Ширина ножки у меня 0,13...0,23мм, что полностью совпадает с паттерном QFP40P1600X1600X120-129N из "матрицы".

Покрутив настройки точности, выяснил, что при Nominal площадку уже 0,19мм он не делает.
А при Least ширина площадки урезается до 0,15мм. smile.gif
При возврате точности изготовления и установки (Fab и Assy) к 0,05мм площадка расширяется до 0,26мм (Nominal) и 0,22мм (Least) и шире не хочет.

Буду делать 0,2/0,2мм. И на пасту сядет, и для рук зазор пошире... smile.gif
dch
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 11 2008, 12:50) *
Покрутив настройки точности, выяснил, что при Nominal площадку уже 0,19мм он не делает.
А при Least ширина площадки урезается до 0,15мм. smile.gif
При возврате точности изготовления и установки (Fab и Assy) к 0,05мм площадка расширяется до 0,26мм (Nominal) и 0,22мм (Least) и шире не хочет.

Это что вобще имеется в виду, что за установка?
Mikle Klinkovsky
Help / SMD calculator / Calculator Preferences:

- Fabrication Tolerance – this figure describes how accurately the fabrication process can produce a land pattern feature of a given dimension. Within plus or minus .05 mm is typical for most applications but may want to increase for high volume applications.

- Placement Tolerance – this figure describes how accurately the placement process can locate a component on any given land pattern. Within plus or minus .05 mm is typical for most applications but may want to increase for high volume applications.
Stas
Сегодня засандалил в плату своей же разводки Withnet W5100 (0.2/0.2). Никаких проблемм c пайкой и залипучками.
dch
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 12 2008, 12:28) *
Help / SMD calculator / Calculator Preferences:

Перевод из google:
-- Производство толерантность - эта цифра точно описывает процесс изготовления может производить земля схеме особенностью данного аспекта. В плюс или минус .05 мм является типичным для большинства приложений, но, возможно, захотят повысить большого объема заявок.

-- Размещение толерантность - эта цифра точно описывает процесс размещения сможем найти компонент на любой земле шаблону. В плюс или минус .05 мм является типичным для большинства приложений, но, возможно, захотят повысить большого объема заявок.

Это что за CAD используется? Зачем такие фичи в CADе - там Вы рисуете как Вы хотели, а реальные допуски это вопрос уже третий.
Mikle Klinkovsky
Цитата(dch @ Sep 12 2008, 22:23) *
Это что за CAD используется? Зачем такие фичи в CADе - там Вы рисуете как Вы хотели,

Это не CAD, это калькулятор. http://www.pcblibraries.com/
Цитата
а реальные допуски это вопрос уже третий.

Нарисовать надо так, что бы при производстве, с реальными допусками, все было так как надо.
Так что "реальные допуски" - это первоочередной вопрос.
dch
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 16 2008, 16:49) *
url=http://www.pcblibraries.com/

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.