Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полигоны сложной формы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
muravei
Можно ли использовать картинку из Фотошопа или Корела.
ПиКад (2002, 2006)
NightWish
Цитата(muravei @ Sep 11 2008, 13:27) *
Можно ли использовать картинку из Фотошопа или Корела.
ПиКад (2002, 2006)

Можно, но только в качестве объекта Polygon, а не Copper Pour. Вставляется утилитой InsertBMP, соответственно и картинка должна быть в формате BMP.
muravei
Цитата(NightWish @ Sep 11 2008, 14:36) *
Вставляется утилитой InsertBMP

А где взять ее?
NightWish
Цитата(muravei @ Sep 11 2008, 14:11) *
А где взять ее?

Тута
Yuri Potapoff
Используйте контур в формате DXF. В кореле вроде такой экспорт должен быть.

Естественно, картинка должна быть векторная.
muravei
Цитата(Yuri Potapoff @ Sep 17 2008, 17:54) *
Используйте контур в формате DXF. В кореле вроде такой экспорт должен быть.

Да, именно так и корячусь , с Корелом что-то не задалось , трассировалось , но ПиКад экспортированный им фаил не понял. Нарисовали в АвтоКаде - втащилось, но только как куча линий , как полигон не воспринимает. Тупой квадратик , нарисованный в Автокаде , импортировался на ура.
Кстати, требуемый полигон , в ПИКаде," вооруженным глазом" выглядит незамкнутым (потому и не хочет им быть) Хотя,меня уверяют, что в Автокаде , контур был замкнут -100% crying.gif
Roool
Тоже пользовался автокадом при импорте в пикад, затем эти фигуры аккуратно обводил полигоном и получалось то, что нужно... Правда это требует определенного терпения и времени, в зависимости от сложности полигона...
GKI
Какие религиозные убеждения не позволяют "рисовать" платы в специально для этого предназначенных САПР?
Ariel
Цитата(NightWish @ Sep 11 2008, 15:35) *

Скачал файл ZIP, но он не открывается. crying.gif
muravei
Цитата(GKI @ Oct 6 2008, 07:42) *
Какие религиозные убеждения не позволяют "рисовать" платы в специально для этого предназначенных САПР?

А вы знаете такие САПР? А В Автокаде специально обученые люди в 6 сек. нарисуют. См. рис.
Владимир
Цитата
А В Автокаде специально обученые люди в 6 сек. нарисуют. См. рис

А потом 6 дней думают как его в гербер перевести smile.gif
GKI
Цитата(muravei @ Oct 7 2008, 18:45) *
А вы знаете такие САПР? А В Автокаде специально обученые люди в 6 сек. нарисуют. См. рис.

Только попав в производство от этой "красоты" мало чего останется.

P.S. Вообще-то я имел ввиду печатные платы, а не вот такие рисунки. Специально обученные люди очень много внимания уделяю всяческим логотипам и прочей красивости, и забывают проверить плату на технологичность.
pcbfabru
Цитата(GKI @ Oct 7 2008, 16:07) *
Только попав в производство от этой "красоты" мало чего останется.

P.S. Вообще-то я имел ввиду печатные платы, а не вот такие рисунки. Специально обученные люди очень много внимания уделяю всяческим логотипам и прочей красивости, и забывают проверить плату на технологичность.

К сожалению, уж или не к сожалению, всё больше внимания уделяется внешним атрибутам, а не функциональности, возьмите, например, внешний вид материнских или видео.. плат, это современный бизнес и не соглашаться с этим нельзя...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GKI
Хм...
Лично я такую плату покупать не стал бы.
Жека
Цитата(pcbfabru @ Oct 7 2008, 17:10) *
К сожалению, уж или не к сожалению, всё больше внимания уделяется внешним атрибутам, а не функциональности, возьмите, например, внешний вид материнских или видео.. плат, это современный бизнес и не соглашаться с этим нельзя...

Вы внутрь компьютера заглядывали? Там все платы без рисунков, разве что маска бывает красная, синяя, черная или зеленая. Вот на коробке от видеокарты могут нарисовать пришельцев всяких или эльфийских дев-воительниц
pcbfabru
Цитата(Жека @ Oct 7 2008, 17:23) *
Вы внутрь компьютера заглядывали? Там все платы без рисунков, разве что маска бывает красная, синяя, черная или зеленая. Вот на коробке от видеокарты могут нарисовать пришельцев всяких или эльфийских дев-воительниц

как же я туда загляну, через решетку вентилятора что ли? так я пробовал, даже с фонариком ничего не видно...
Жека
Цитата(pcbfabru @ Oct 7 2008, 17:31) *
как же я туда загляну, через решетку вентилятора что ли? так я пробовал, даже с фонариком ничего не видно...

Так-так-так... А если решетку вентилятора снять?
GKI
Не мучайте зря человека. Лучше покажите ему материнскую плату.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GKI
А Вы заметили в приведённых примерах одну странную особенность?
pcbfabru
Цитата(GKI @ Oct 7 2008, 18:45) *
А Вы заметили в приведённых примерах одну странную особенность?

???

Hе бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым
GKI
... которая отличает примеры приведённых материнских плат, от других вышепоказанных примеров "абстрактных рисунков".
muravei
Цитата(GKI @ Oct 7 2008, 16:07) *
P.S. Вообще-то я имел ввиду печатные платы, а не вот такие рисунки.

И я , это сенсор , круговой , еще две такие штуки через 120 гр.
Понятно, что можно нарисовать его плохо. Но время есть.

Цитата(GKI @ Oct 7 2008, 19:14) *
"абстрактных рисунков".

Вот фото реального сенсора, в отличии от абстрактных материнских плат. smile.gif
Владимир
Ну вначале это рисунок и ничего общего с датчиком не имеет. Датчик рисуется по формуле. Тут гдето обсуждалось написание скриптов для этого.
А картинка -- это понты с растопыренными пальцами.
Вот потратил минут 15. Спер и сына картику поставил на PCB/
Кому она там только нужна.

Паять мешает. дырки закрывает и т. п.
muravei
Цитата(Владимир @ Oct 8 2008, 23:07) *
Ну вначале это рисунок и ничего общего с датчиком не имеет. Датчик рисуется по формуле.

Ну, вначале , это не датчик, а сенсор (не надо переводить) , емкостной сенсор для энкодера, как на йподах - пальчиком водить. Никаких формул по его поводу в ДШ одной фирмы не приводится, даны примерные размеры.
Владимир
Цитата(muravei @ Oct 9 2008, 20:17) *
Ну, вначале , это не датчик, а сенсор (не надо переводить) , емкостной сенсор для энкодера, как на йподах - пальчиком водить. Никаких формул по его поводу в ДШ одной фирмы не приводится, даны примерные размеры.

Мои слова относились к рисунку из поста на первой странице. Именно про это я говорил понты.

К сенсору (вообще на латице может писать smile.gif ) энкодера никаких претензий. Надо так надо. Сам подобное когдато творил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.