Сейчас опять по-тихоньку продолжаю работу над своим Первым проектом на ПЛИС. Кроме ПЛИС, памяти, дисплея и всякой мелочи мне необходимо ПЗУ, такое чтобы можно было на компьютер оперативно перебрасывать сохраненные данные (картинки)...
Вот напрашиваются такие варианты:
- VN1CL (или как там его), привлекает кажущаяся простота реализации, вроде проблем серьезных не должно возникнуть;
- чисто SD, оперативность пониже, но зато дешево. Но я не знаю насколько трудно с ней работать, да еще как с FAT разбираться, даже незнаю толком чего про это почитать;
- SD+CY7C68013, тут скорость вне конкуренции, подключение к компьютеру через кабель как флеш-накопителя. С контроллером я работал, не думаю что так просто получится реализовать Mass Storage Class. Кроме того остается проблема с FAT, да еще и как-то надо связываться с ПЛИС (там тоже процессор). Потому возникает вопрос, быть ли варианты подобной связки уже реализованные, да чтоб на блюдечке с голубой каемочкой! Навроде как у микрочипа - вот вам схема подключения SD к контроллеру, вот вам программа для контроллра, а вот вам описание интерфейса, по которому туда данные будете лить...

Попрошу всех специалистов высказаться, так сказать, по этому вопросу...