Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать выпрямитель тока на PSoC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Marser
Здравстувуйте, уважаемые коллеги.
Мне нужно преобразовать переменное напряжение 100 кГц в постоянное, выпрямить вобщем. Можно ли это сделать с помощью PSoC без применения внешних элементов
и как, может быть у одного из аналоговых устройств есть такая функция?
Спасибо.
VDG
диод пожалели
Marser
Да, пожалели. Диод и конденсатор, а таких выпрямителей в моём устройстве должно быть два, и цена устройства для меня критический параметр, поэтому хочется сделать всё на самом микроконтроллере.
Кто нибудь знает как????
vladec
Попробуйте комбинацию из аналогового ключа (аналогового мультиплексора), управляемого компаратором (синхронное выпрямление)
Marser
Цитата(vladec @ Sep 15 2008, 12:34) *
Попробуйте комбинацию из аналогового ключа, управляемого компаратором (синхронное выпрямление)

Благодарю, а как аналоговый ключ в PSoC дизайнере называется?
mrKirill
Цитата(Marser @ Sep 12 2008, 17:31) *
Да, пожалели. Диод и конденсатор, а таких выпрямителей в моём устройстве должно быть два, и цена устройства для меня критический параметр, поэтому хочется сделать всё на самом микроконтроллере.
Кто нибудь знает как????

Ну не настолько же критично?
На фоне стоимости МК диод и конденсатор вообще бесплатные. А так только больше геммороя самому себе создавать...
Сооцените стоимость времени на разработку этого "модуля" с его отладкой и стоимость компонентов.
Не там экономите.
Micle
Во первых какая амплытуда входного сигнала. Если до VCC PSoC для выпрмления можна использовать LPF UM. Во вторых ели выпрямленый сигнал нужно выводить наружу то использовать можно только модели с аналоговыми выводами. И наконец если очень надо то киньте в личку описание задачи поподробней и я вам проектик набросаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.