Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по PCB редактору
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Iptash
Доброго всем здравия.
У меня вопрос по Altium PCB редактору. Как сделать так, что-бы при разводке какой либо NET проводника другие не разведенные NET становились не видимыми(что-бы не мешались) если
это возможно подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Vokchap
"[" и "]" соответственно увеличивают и уменьшают контрастность разводимого net относительно всего остального.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 15 2008, 13:17) *
"[" и "]" соответственно увеличивают и уменьшают контрастность разводимого net относительно всего остального.

a14.gif . Не пользовался, однако удобно. Сэнк.
dimay
Объясните пожалуйста, что это значит "[" 05.gif, или как это набирать на клавиатуре (на английской раскладке).
uriy
Дык это и есть английская раскладка. На русской раскладке это буквы ХЪ.
Vokchap
Цитата(dimay @ Sep 16 2008, 11:41) *
Объясните пожалуйста, что это значит "[" 05.gif, или как это набирать на клавиатуре (на английской раскладке).

Это клавиша. Нажимать при интерактивной разводке.
dimay
Спасибо, так я и думал . У меня почему то не работает, но это не страшно, можно обойтись. Раскладка у меня вообще то немецкая smile.gif, но думаю на форуме никого из работающих в Протеле с немецкими клавишами больше нет. Но скорее всего дело не в этом, вряд ли функции в программе меняются от того, что установлена система с другим языком. Может быть дело в том, что у меня видеокарта старая и DirectX не поддерживается. А печатаю я кстати по русски вслепую.

О, заработало yeah.gif , нужно действительно поставить английскую раскладку. Интересно sad.gif .
Владимир
Цитата
(dimay @ Sep 16 2008, 11:41)

Объясните пожалуйста, что это значит "[" , или как это набирать на клавиатуре (на английской раскладке).

Это клавиша. Нажимать при интерактивной разводке.

А именно, когда дорожка прокладывается.
kyle
Цитата(dimay @ Sep 16 2008, 17:09) *
О, заработало yeah.gif , нужно действительно поставить английскую раскладку. Интересно sad.gif .

А ничего странного нет, на русской раскладке тоже не работает..
т.к. программа ждет именно определенный символ, а не нажатие на определенную клавишу на клавиатуре. wink.gif
dimay
Ну я пробовал эти квадратные скобки ставить немецкими клавишами, тут это комбинация клавиш правая Alt и 8 или правая Alt и 9. Не проканывает. Наверное символы на самом деле получаются все таки разными. Но в общем спасибо за ответы, по сути вопроса всё вроде выяснили.
Iptash
Цитата(Vokchap @ Sep 15 2008, 14:17) *

[ и ] в принципе неплохой инструмент. Но блин чё нельзя, что-ли сделать так, как когда перетаскиваешь не разведенный элемент все "нитки" кроме связи элемента исчезают. Просто
и удобно. Если нет такой возможности то это большой минус и все эти затемнения рядом не стоят.
uriy
По мне так очень удобно. Уж куда лучше чем в пикаде.
Владимир
Цитата
Но блин чё нельзя, что-ли сделать так, как когда перетаскиваешь не разведенный элемент все "нитки" кроме связи элемента исчезают. Просто
и удобно. Если нет такой возможности то это большой минус и все эти затемнения рядом не стоят

Так именно так и сделано. smile.gif
Iptash
Цитата(Владимир @ Sep 20 2008, 17:20) *
Так именно так и сделано. smile.gif

Хмм. Тогда наверное что-то я не вкл. или не выкл.. А может просто я не понятно выразился.Дело в том
что когда разводишь какую нибудь "нитку" остальные не исчезают, ну конечно с помощью
[ ] интенсивность уменьшить можно, но в месте с неразведенными и разведенные тоже исчезают,
что опять не удобно. Так всетаки можно сделать так как я говорю или нет?
Владимир
Цитата
как когда перетаскиваешь не разведенный элемент все "нитки" кроме связи элемента исчезают.

Цитата
когда разводишь какую нибудь "нитку" остальные не исчезают

Определитесь, что вы хотите. Это совершенно разные вещи

Для последнего есть целое меню
View » Connections sub-menu to:
• show or hide all connection lines for the design
• show or hide all connection lines associated with a chosen net
• show or hide the connection lines for all nets associated with chosen component.

Оно должно удолетворить и эти Ваши потребности
Iptash
Цитата(Владимир @ Sep 21 2008, 12:41) *
Определитесь, что вы хотите. Это совершенно разные вещи
Для последнего есть целое меню
View » Connections sub-menu to:
• show or hide all connection lines for the design
• show or hide all connection lines associated with a chosen net
• show or hide the connection lines for all nets associated with chosen component.

Оно должно удолетворить и эти Ваши потребности

Именно такое меню возможно в Summer, а у меня AD 6.9 и похоже, что не может он этого делать.
Владимир
Цитата(Iptash @ Sep 21 2008, 18:44) *
Именно такое меню возможно в Summer, а у меня AD 6.9 и похоже, что не может он этого делать.

Именно такое меню было всегда, сколько я помню cranky.gif
Для убедительности картинка для 6.9
Iptash
Цитата(Владимир @ Sep 21 2008, 20:42) *
Именно такое меню было всегда, сколько я помню cranky.gif
Для убедительности картинка для 6.9

Да у меня тоже такое меню smile.gif . Здесь значит механизм такой?: Допустим делаешь все Connections Hide
потом Show connections Net(можно кнопкой 'N') и по одному разводишь.
Владимир
В принципе так. Но я не люблю такой режим. О вкусах не спорят
Iptash
Цитата(Владимир @ Sep 21 2008, 23:18) *
В принципе так. Но я не люблю такой режим. О вкусах не спорят

Дело в том, что я до AD рисовал и разводил в CSiEDA 4? старый пакет(2000 или 1999г.),но очень
удобный и функциональный, но очень не популярный. Так вот там как мне кажется очень удобно и просто сделано,щелкаешь какой нибудь PAD его связь остается ,остальные исчезают. А в AD
можно конечно же сделать что-бы тоже исчезли, но исчезают и разведенные дорожки .
И еще размер FONT Designator можно установить где нибудь в опциях?, я что-то не нашел,
а по одному не удобно.
Владимир
Цитата
Дело в том, что я до AD...

Я тоже долго плевался. потом перестал, плюсь , когда есть необходимость в старый залезть
Цитата
И еще размер FONT Designator

двойной клик по Designator и вствойтвах вибирается любой фонт
если нужно у всех сразу--- все выделяются и через инспектор (F11) сразу у всех и меняется. За одно и другие параметры там же можно изменить
Iptash
Цитата(Владимир @ Sep 22 2008, 00:46) *
Я тоже долго плевался. потом перестал, плюсь , когда есть необходимость в старый залезть

двойной клик по Designator и вствойтвах вибирается любой фонт
если нужно у всех сразу--- все выделяются и через инспектор (F11) сразу у всех и меняется. За одно и другие параметры там же можно изменить

Блогадарю Владимир!
Одно радует, что AD постоянно совершенствует и дай бог увидем совершенный AD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.