Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2368 может тактировать внешние устройства?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
misyachniy
Я все платы делал на SAM7 Атмел.
А тут надо к LPC2368 подключить аудиокодек.
Нашел, только таймер который может "дергать" ножкой.
Мне нужно 18.432 MHz или 12.288 MHz.
zltigo
Цитата(misyachniy @ Sep 15 2008, 14:14) *
А тут надо к LPC2368 подключить аудиокодек.

Батенька, у LPC2368 I2S есть.
misyachniy
Для тактирования фильтра требуется повышеная частота.
zltigo
Цитата(misyachniy @ Sep 15 2008, 15:20) *
Для тактирования фильтра требуется повышеная частота.

Тогда надо для начала не полениться задачу описать.
uriy
Цитата
Батенька, у LPC2368 I2S есть.
И что? Master clock для кодеков никто не отменял. Обычно же к кодекам можно кварц подцепить. Или вы не хотите лишней обвязки?
zltigo
Цитата(uriy @ Sep 15 2008, 16:30) *
Или вы не хотите лишней обвязки?

Вопрос, однако, не ко мне. Если речь идет о тактировании ядра кодека, то формально тактовую до половины тактовой ядра можно получить с любого из поминаемых таймеров (если нет USB, то вообще нет проблем). Столь-же просто тактировать LPC той-же частотой, что и кодек (у меня, например, примерно из тех-же соображений тактовая для LPC используется иногда внешняя 16.384MHz). Насчет аудиофильских качеств - дело темноватое, ибо тот-же джитер не нормируется для встроенного PLL никак.
misyachniy
Цитата(zltigo @ Sep 15 2008, 18:02) *
Вопрос, однако, не ко мне. Если речь идет о тактировании ядра кодека, то формально тактовую до половины тактовой ядра можно получить с любого из поминаемых таймеров (если нет USB, то вообще нет проблем). Столь-же просто тактировать LPC той-же частотой, что и кодек (у меня, например, примерно из тех-же соображений тактовая для LPC используется иногда внешняя 16.384MHz). Насчет аудиофильских качеств - дело темноватое, ибо тот-же джитер не нормируется для встроенного PLL никак.

Аудиофильских качества не интересны.
Достаточно информации о том что можно "дергать" ножкой с частотой от половины тактовой.
Тема исчерпана.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.