Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умножитель напряжения из 3.3 в 10 вольт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
LamerMan
Всем привет.
Подскажите, что лучше использовать для того, чтобы получить 10 вольт из 3.3 вольта на 20 миллиампер? Я так понимаю проще всего какой-нибудь DC-DC. Если кто-то работал, подскажите какой-нибудь недорогой преобразователь. Я нашел max5026, вроде то что нужно, но у него немного ниже выходная мощность, чем требуется.
Нужно для того, чтобы запитать подсветку tft дисплея.
Максим Зиновьев
Ну а чего дать-то? smile.gif

Идём на максим, лт и прочее в раздел батарейных бустов и конденсаторных леталок и выбираем
Herz
Цитата(LamerMan @ Sep 15 2008, 16:34) *
Всем привет.
Подскажите, что лучше использовать для того, чтобы получить 10 вольт из 3.3 вольта на 20 миллиампер? Я так понимаю проще всего какой-нибудь DC-DC. Если кто-то работал, подскажите какой-нибудь недорогой преобразователь. Я нашел max5026, вроде то что нужно, но у него немного ниже выходная мощность, чем требуется.

Какие-нибудь ещё требования к преобразователю есть?
LamerMan
maximiz, я просто спросил не в надежде на то что кто-то за меня поищет, а кто-то уже использовал такой преобразователь и может порекомендовать, но зайти на максим хорошая идея, я искал их пока что только у продавцов электроники.

Herz, нет никаких других ограничений нет, просто 10 вольт, 20 миллиампер.
rezident
Цитата(LamerMan @ Sep 15 2008, 20:34) *
Странная какая-то подсветка (10В 0,02А), чрезвычайно экономичная cranky.gif Вы подсветку и напряжение контраста не перепутали часом?
По сути. Направление поиска вам уже подсказали. Преобразователей для DC/DC выпускают довольно много и многие. У подавляющего большинства производителей на сайтах имеется параметрический поиск. 3,3В наверное стабильное? В смысле это не батарейное питание? Тогда можно что-то типа "зарядового насоса" (charge-pump) применить. Обвязка у них без дросселей и резисторов, лишь из нескольких конденсаторов состоит.
Максим Зиновьев
Цитата
maximiz, я просто спросил не в надежде

Вы знаете, Резидент прав. smile.gif

Или если правы Вы и соединили несколько светодиодов последовательно, тогда нужен повышающий led driver - это такой класс специализированных мс.

Озвучте задачу по требованиям
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.