Полная версия этой страницы:
gprs камера видеонаблюдения
EugeneVB
Sep 15 2008, 20:47
Есть необходимость сделать камеру видеонаблюдения
Камера должна делать кадр с интервалом около 5 мин
затем отправлять по GPRS на сервер.
Кадры должны быть не больше 640х480 около 20-30кб.
Можно ли это сделать, используя gsm модуль и камеру, либо нужно использовать микроконтролер или что-то более сложное.
Если кто-то имел дело с подобными вещами или знает как это сделать или может что-то подсказать, буду очень признателен!
P.S. Если кто готов сделать эту вещь за деньги, пишите на eugenep50mmsСОБАКАинбокс.ру
не морочьте людям голову, пойдите и купите в магазине. а то вас сейчас тут примут как желающего построить свой бизнес по производству GPS-камер и выставят вам соответствующий счет. далее, у вас случится обморок и недовольство, потом всеобщая ругань и удаление темы. вобщем будет так, как тут нередко случается, когда у кого-то не хватает денег на покупную вещь и он идёт сюда просить чтобы ему спроектировали завод по её выпуску.
Цитата
Камера должна делать кадр с интервалом около 5 мин
Поиском бы воспользовались. Я тут выкладывал проект с исходниками.
Цитата
P.S. Если кто готов сделать эту вещь за деньги, пишите на eugenep50mmsСОБАКАинбокс.ру
Цитата
выставят вам соответствующий счет
За работу - $100
За то, что ниасилил поиск - $1500
Ну тады я и свой сайт предложу.
http://www.asv-technics.ru/
Цитата(KAlex @ Nov 16 2008, 15:27)

Ну тады я и свой сайт предложу.
шапка улыбнула... "Молли и Скалдер"

(ака Скалли и Малдер)
Обратите внимание на дату первого сообщения.
EugeneVB
Nov 18 2008, 15:28
Я так понял у кого-то нет работы, и им нечем заняться.
Один сидит перед монитором и сам себе улыбается
другой просит обратить внимание на дату,
видимо обнаружил что-то магическое в этих числах.
Кризис все-таки сказывается на работниках.
Удалось что-нибудь сделать за два месяца или кризис сказался?
Цитата(EugeneVB @ Nov 18 2008, 19:28)

Я так понял у кого-то нет работы, и им нечем заняться.
В магазин успели за пару месяцев сходить?
Цитата
Если кто готов сделать эту вещь за деньги
Огласите сумму и больше тут вас никто беспокоить не будет.
EugeneVB
Dec 14 2008, 14:10
VDG,
Не понимаю,
что ты ко мне привязался?
Говоришь цену назови, ты прямо как таксист "ээ братик сколько дашь"
Ты когда в магазин за молоком приходишь, ты тоже сам цену называешь.
Такое чувство, что я тебя уговариваю, а ты не хочу да не хочу.
AlexandrY
Dec 14 2008, 16:41
GSM камеры делаем регулярно и в любых форматах.
http://www.teltonika.lt/en/pages/view/?id=684Есть и чисто на модулях, есть и на навороченных 400 МГц процах.
Кастомизируем под любые требования клиента.
При желании обеспечиваем хостинг сервера приложений.
Цитата(EugeneVB @ Dec 14 2008, 18:40)

VDG,
Не понимаю,
что ты ко мне привязался?
Говоришь цену назови, ты прямо как таксист "ээ братик сколько дашь"
Такое чувство, что я тебя уговариваю, а ты не хочу да не хочу.
Цитата(EugeneVB @ Dec 14 2008, 18:10)

А ты не спрашиваешь сколько стоит "этот пакет молока с полки". Ты знаешь что здесь спросил? Поясню. Ты не в магазине. Ты вывеской ошибся, парень, ты в конструкторское бюро зашел. И твой вопрос звучит "сколько стоит спроектировать и построить молочную ферму?". Разницу между пакетом молока и фермой понимаешь?
Ты не похож на миллионера, у тебя в кармане три червонца. Пойди в магазин как я тебе посоветовал ещё пару месяцев назад и купи пакет молока, на это денег хватит. А на проектировании молокозавода и изготовления для тебя одного единственного пакетика мало быть даже миллионером. Кстати, некоторые фирмы всё же посчитали тебя миллионером и кинули сюда пару-тройку своих предложений.
Короче, проектирование этой "фигни" стоит от 500.000р (везде куда не плюнь). Ответ удовлетворил? Три фирмы тебе дали свои контакты. Так что вперед и с песней!
[quote name='Rst7' date='Sep 16 2008, 08:29' post='470874']
Поиском бы воспользовались. Я тут выкладывал проект с исходниками.
...порылся... а проект так и не нашол :-(
2VDG
Парня запугал совсем. Я тоже задаром не люблю работать, но 500к за статическую картинку через GPRS раз в пять минут????
да еще в формате 640х480
Задача эта решается за неделю с вылизыванием всех косяков.
Существует уже всеми испробованная камера Comedia С328R со встроенным JPEG кодеком и rs232-м.
Цепляется к простому МК (главное озу побольше) ну и еще какой нибудь гсм модуль, лично я китайские не люблю.
Мы пробовали на wavecom-е и на Telit. Telit нашим больше понравился, к тому же он еще и программируемый, тогда можно и без контроллера внешнего обойтись и устройство очень компактное получается (к примеру 865-й модуль имеет размер 22х22мм).
Вот дока на камеру. в китае она стоит 15-17USD, в питере вроде 23 (ПИТ).
EugeneVB
Jun 9 2009, 06:19
alexQ, Alexandry, спасибо за ответы
ВДГ, человек делит людей на миллионеров и всех остальных. Очень жалко таких людей, которые думают, что бы что-то сделать нужно обязательно быть миллионером.
Цитата
Короче, проектирование этой "фигни" стоит от 500.000р (везде куда не плюнь).
т.е. ты это сделаешь за эти деньги, обычно так говорят когда не могут сделать, а уж если ты не можешь сделать - тогда зачем ты вообще тут пишешь?
Цитата(mapic @ Jun 8 2009, 04:13)

...порылся... а проект так и не нашол :-(
Вот тема где Rst7 любезно поделился исходниками JPEG кодека
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=48542&st=0Там же несколько исходников из других источников.
да не нужен ему никакой кодек и не нужно усложнять человеку задачу.
вы еще посоветуйте взять голый сенсор прицепить плис, DSP и т.п.
С328 УЖЕ с кодером и выдает готовый Jpeg кадр 640х480 через RS232.
Цитата
С328 УЖЕ с кодером и выдает готовый Jpeg кадр 640х480 через RS232.
Сама камера (сенсор+оптика) там поганенькая. В этом смысле цифрование с аналогового входа немного лучше - можно прикрутить любую доступную камеру по желанию.
http://www.riccibitti.com/witnesscam/abstract.htmа может просто использовать мобильник с Javoй, камерой и MicroSD ? Там вроде бы можно через API работать с камерой и MicroSD. Детектор движения замутить программный или прицепить внешний PIR-датчик...
Цитата(EugeneVB @ Jun 9 2009, 10:19)

ты тупой неудачник, всю свою ничтожную жизнь будешь думать о том что все могут миллионеры, а ты должен сосать до старости

малыш, я ржу над тобой. я реально миллионер. заработал понимаешь мозгами. а ты кто? озлобленная пустоголовая голыдьба... вот кто на самом деле будет до старости сосать

вот только твоих маму и папу жаль...
av-master
Jun 10 2009, 17:01
непойму о чем спор. Кругом (даже в соседней ветке) пишут о ХРЕНОВОСТИ и ГЛЮКАВОСТИ этой, такназываемой камеры С328/
Честно скажу, что я взялся сделать эту камеру. Человеку помогу, да еще и себе +1 разработка.
Уже через недельку полетные испытания буду проводить.
Решение простое и довольно эФФФективное sim5210V + 2Mp камера. (за одно и 3G на борту...)
За разработку никаких стомилионпяцот не брал )))))))))
Пока Вы спорите ниочем. люди сколачивают состояния.
ЗЫ: А ну марш за паяльники и компы (С) - шеф
Harbinger
Jun 10 2009, 18:31
С 3G (в ипостаси UMTS, есть и другие) вообще красиво - видеодозвон. В 64 кбит/с, конечно, много не впихнёшь, но лицо с расстояния в пару метров вполне можно распознать.
Но и тут китайцы вне конкуренции, торгуют такими камерами по сотке $ мелким оптом.
Попутно - интересно, как там в процессе видеозвонка менюшки передаются?
EugeneVB
Jun 11 2009, 08:14
Цитата
малыш, я ржу над тобой. я реально миллионер. заработал понимаешь мозгами.
Мы все тебе верим, ты "реально миллионер" с "понимаешь мозгами" и живешь в квартире за семь миллионов "бизнесс-класса", хотя я первый раз слышу о такой, это что значит "бизнесс-класс" для квартиры, эта классификация относится к машинам, но не как ни к квартирам.
Но тебе лучше знать, ты же "реально миллионер". Все хотят стать таким как ты, быть "реальным миллионером" сидеть на форуме, задвигать темы о сколько стоят разные "фигни", рассказывать всем, что ты "реально миллионер" с "понимаешь мозгами" и живешь в квартире за семь миллионов "бизнесс-класса".
Вот он наш герой!!!
Алексей Тарасов
Старший научный сотрудник
Лаборатория Ц-2 "Распределенные вычислительные системы"
blackfin
Jun 11 2009, 08:33
Цитата(EugeneVB @ Jun 11 2009, 12:14)

Вот он наш герой!!!
Старший научный сотрудник
Гы.. Так он резидент.. Работает под прикрытием..
Знаете, какие тыщи денег стОят сейчас совецкие сектреты на Китайском рынке???
И не сосчитаешь:
Цитата(Harbinger @ Jun 4 2009, 09:28)

..в том, что китайские "Великие стены" стали намного реже взрываться на старте, поучаствовал один киевлянин (и заработал себе в Китае на самолётик, но то так, побочный эффект, к слову об оплате трудов праведных).
alx125
Jun 11 2009, 08:55
Если отбросить риторику и вернуться к теме, то существует такой девайся "Nokia PT-6". С очень большими возможностями. Передача фото, видео, звук. Датчики движения, температуры. Передача и настройка ч/з GPRS и SMS и Bluetooth. Многопользовательский доступ. Жаль что перестали их поставлять.
У меня кстати дома стоит...
Harbinger
Jun 11 2009, 10:10
Да можно, пожалуй, альтернативу подобрать и купить.
Вот только "многокамерных" не встречал, было бы интересно. Самому разработкой такой штуки заниматься недосуг, а было бы неплохо, хотя бы поучиться - к примеру, BF освоить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.