Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Footprint through hole компонента
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Саша Z
В целом знаю и практикую определение нужных footprints компонентов с PCB библиотеки с помощью Component Wizard или IPC footprint wizard, но до сих пор определял только SMT компоненты.
Сейчас понадобилось through hole - переключатели и конекторы. Увы, не нашел подходящий "семейств" на них ни в одном их этих двух wizards.
Буду благодарен ежели подскажете как делается.
Саша Z
В схеме есть конектор - два ряда SMT, мелкий pitch (0.5мм). Пытаясь определить к нему footprint тыкался с Component Wizard, там есть семейство edge connectors. Удобно и быстро определяет одно-рядовые конекторы, но к сожаления не нашел там способа задать двух-рядовый.

Ежели кто подскажет как, буду благодарен.
Владимир
Делаеши SOP и меняешь потом планарные PAD на нужный. Рерактируешь остальные примитивы если требуется
Владимир
Все это ручками
Тут такой зверинец. Что никакой визард не справится.
Саша Z
Цитата(Владимир @ Sep 16 2008, 17:01) *
Делаеши SOP и меняешь потом планарные PAD на нужный. Рерактируешь остальные примитивы если требуется

Да, так я уже и сделал, но проблема в том что у коннектора, в отличие от чипа есть chasis pads (обычно для механического крепежа пайкой, часто сажаются на потенциал chasis), и эти pads расположены по торцам конектора, чем нет в SOP... (хотя стоп, если взять квадратный footprint где ноги с каждой стороны а не только по двум сторонам и подогнать все размеры под размеры конектора.....хммм)

Анн нет, сейчас проверил - квадратный подразумеват в wizardе равное кол-во ног с каждой стороны что мне ессно не подходит...sad.gif
Владимир
Есть. а положение ни как не бъет с шагом остальных.

Только ручками добавлять из
uriy
Почему бы вручную не сделать? Мне кажется пока будете искать в визарде похожее и подгонять под то что нужно больше времени убьете.
Саша Z
Цитата(Владимир @ Sep 16 2008, 17:32) *
Есть. а положение ни как не бъет с шагом остальных.

Только ручками добавлять из

сорри, не понял ?
Владимир
Просто в ручную создавать и графику и прочее для нестандартных посадочных мест. Есть коечно и второй поть. Искать в интернетовской паутине, кто уто уже сделал такое посадочное место..
Саша Z
Цитата(Владимир @ Sep 16 2008, 19:46) *
Просто в ручную создавать и графику и прочее для нестандартных посадочных мест. Есть коечно и второй поть. Искать в интернетовской паутине, кто уто уже сделал такое посадочное место..

Да, вчера разобрался. Уперся в Wizards так как почему-то ручной режим не работал, подумал что делаю чего-то не то...
Потом осенило: у меня есть две лицензии на Summer 08 - полная (extended) и базисная (которая имеет все кроме layout PCB). Вчера утром мой co-worker попросил extended для какой-то мелкой починки в его плате, у меня остался license базисный. С ним и работал в схематике, затем определял несколько нужных footprints визардами, но когда попытался сделать вручную - опции рычного определения pads и т.д. оказались закрыты....забыл что нет лицензии... smile.gif

Потом осенило, поставил обранто полную лицензию и сделал вручную.
Владимир
Чегото насчет лицензии не вошел.

Если co-worker может запросто забрать лицензию и ею пользоваться, так чего не сделать ее копию?
Саша Z
Цитата(Владимир @ Sep 17 2008, 09:41) *
Чегото насчет лицензии не вошел.

Если co-worker может запросто забрать лицензию и ею пользоваться, так чего не сделать ее копию?

Поделюсь так сказать страшной тайной Альтиума: лицензия не привязывается к физической work station (типа сетевой карте или харду и т.д. как принято у многих других промышленных софтов). Сие означает что имея официальную купленную лицензию можно ставить ее на сколько угодно машин и работать одновременно при одном условии - они не подключены в общую сеть.
Альтиум умеет определять по сети сколько машин одновременно пытаются работать по конкретной лицензии (все это верно для node locked), и ежели на одну лицензию он видит пос ети что более одной машины пытаются с ней работать, он заблокирует (с соотв. сообщением). Ежели отрубим эти машины от сети (например вытянув кабель) - все ОК, можно сколько угодно машин гнать под один коммерческий license одновременно.
На работе у нас 2 лицензии: 1 Core, 1 Extended. Работают с Альтиуммом двое: я и напарник. Ессно компы в корпоративной сети. Когда только одному на данный момент нужен layout - он берет лицензию extended, a другой работает с core, и наоборот когда нужно.
По понятным причинам, просто копировать лицензию и работать в обход офицаильного пути на работе - не в счет. Дома - делай что хочешь.... biggrin.gif
В конкретном случае, я начинал разводку своей платы, но тут напарнику понадобилось срочно что-то глянуть в своей. Я отдал ему на время extended license, сам взял core. Забыл про это, я продолжил определение footprints, но довольствовался пока wizards. Затем понадобилась ручная работа - и тут я уперся в стену - Альтиум блокировал ручное. Я-же совершенно забыл что я на core лицензии и подумал что что-то делаю не так, нахожусь не в том режиме и т.д., посему не мог понять...
Потом-же когда осенило - взял обратно extended лицензию и все стало ОК.

Что меня до сих пор удивляет так это то что core все-таки дает возможность делать footprints через wizards... cranky.gif

Кроме того, мы не знали что core дает layout viewer автоматически, и для просмотра разводки не требуется extended...

Век живи - век учись...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.