Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сформировать на одном фотошоблоне 2 по-разному разведенных плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
backa
Прозвонил конторы по изготовлению плат по ценникам - итог: шеф не дает добро - дорого.
Можно-ли объединить 2 платы (85*70 CPU и 130*200 keybord) каким-то образом в одну ( потом разрезать ножовкой ) . Экономия 50 % smile.gif .
платы полностью подготовлены - выходные файлы готовы.
Alechek
1. Можно
2. Я б тоже добро не дал.... Полдня с утюгом - и 2 платы готовы!
backa
Цитата(Alechek @ Sep 17 2008, 13:05) *
1. Можно
2. Я б тоже добро не дал.... Полдня с утюгом - и 2 платы готовы!

smile.gif
1. как?
2. двадцать плат делать мне как-то "вломы" sad.gif (утюгом я делал пилотный экземляр для отладки , больше не хочу smile.gif )
Черчилль
А скопировать и вставить из двух документов в один новый? Там правда ошибки DRC будут, но ниче страшного
Pyku_He_oTTyda
1. Очень легко. В режиме PCB - Place - Embedded Board Array. Дальше все просто. Только слой board вокруг двух плат нарисуйте.
Владимир
Так скопируйте оба в отдельный PCB, его и отдавайте.
backa
всем спасибо за ответы - буду пробовать - не думал что так просто smile.gif а может вообще замонстрить все 20 плат на один лист текстолита? sad.gif
Жека
Цитата(backa @ Sep 17 2008, 17:19) *
всем спасибо за ответы - буду пробовать - не думал что так просто smile.gif а может вообще замонстрить все 20 плат на один лист текстолита? sad.gif

Лист текстолита имеет вполне конечные размеры wink.gif
Обычно не больше 0.5 * 0.5 м, уточните у завода
Yuri Potapoff
Не учите человека плохому. Пусть мультиплицирование делает изготовитель плат.

Цитата
потом разрезать ножовкой

Точно! Причем пилить надо уже после монтажа компонентов. Так будет еще дешевле.

Вам самому не смешно читать, то что написали. Представьте, клиент открывает крышку и видит выпиленные лобзиком платы. Он будет в будущем покупать ваши изделия? Или предпочтет Китай?
Жека
Цитата(Yuri Potapoff @ Sep 17 2008, 17:41) *
Вам самому не смешно читать, то что написали. Представьте, клиент открывает крышку и видит выпиленные лобзиком платы. Он будет в будущем покупать ваши изделия? Или предпочтет Китай?

Не надо ля-ля, аккуратно распиленные платы будут неотличимы от фирменных, если человек лобзиком умеет пользоваться
Pyku_He_oTTyda
Я тоже иногда компоную разные ПП на одну заготовку, потом режу фрезером ЧПУ на платы. Это по вашему плохо?
Constantka
У меня те же проблемы, только из по PCAD2006, может кто то даст рецепт и для PCADa ?
при простом копировании компонентов с дорожками, не сохраняются NetList, и соответственно Copper Pour меняется. crying.gif
Vokchap
Цитата(Yuri Potapoff @ Sep 17 2008, 16:41) *
Точно! Причем пилить надо уже после монтажа компонентов. Так будет еще дешевле.

Я знаю как ещё дешевле. Если клиент заказывает много плат, достаточно сделать надпилы по краям заготовки. Далее обломает сам как надо. Ведь зачем разоряться на несколько упаковок - одна дешевле. smile.gif
Простите, не удержался ....
Edmundo
Цитата(Короткова Светлана @ Sep 17 2008, 18:13) *
У меня те же проблемы, только из по PCAD2006, может кто то даст рецепт и для PCADa ?
при простом копировании компонентов с дорожками, не сохраняются NetList, и соответственно Copper Pour меняется. crying.gif

Можно сделать сначала Edit -> Copy To File..., скопировать в *.blk
Затем Edit -> Paste -> Curcuit From File
Там, чтобы небыло конфликтов/ренумерации Net'ов и RefDes'ов, можно поставить префиксы. Конечно если RefDes'ы нанесены на шелкографию, получится некрасиво sad.gif

И вообще ИМХО не предназначен для этого PCAD, надо делать из производственных CAD'ов.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 17 2008, 17:33) *
Я знаю как ещё дешевле. Если клиент заказывает много плат, достаточно сделать надпилы по краям заготовки. Далее обломает сам как надо. Ведь зачем разоряться на несколько упаковок - одна дешевле. smile.gif
Простите, не удержался ....

Еще дешевле. У меня есть куча проектов, где платы всегда изготавливаются парами, тройками.
Они на одном фотошаблоне.
Приходят уже обрезанными, если попросишь. Нужно иметь хорошего производителя. Он все сделает, что попросишь

Лобзика не имею, последний раз пользовался в школе в 5 классе smile.gif
Vokchap
Цитата(Владимир @ Sep 17 2008, 18:59) *
Приходят уже обрезанными, если попросишь. Нужно иметь хорошего производителя. Он все сделает, что попросишь

Так ведь сейчас все делают всё, что попросишь.
Только ведь погонный см не за красивые глазки?
У человека вроде как много плат, хочет как дешевле ... biggrin.gif

Цитата(Владимир @ Sep 17 2008, 18:59) *
Лобзика не имею, последний раз пользовался в школе в 5 классе smile.gif

Тоже нет. Последний раз помню в детском садике вырезал петушка из фанерки. Потом выжигателем разрисовывал. smile.gif
Владимир
Цитата
Только ведь погонный см не за красивые глазки?

Не. Если есть фрезеровка контура--- то уже по барабану. Все равно одна технологическая операция.

У меня как раз сложные контура там.
Yuri Potapoff
Цитата(Короткова Светлана @ Sep 17 2008, 18:13) *

Не надо делать мультипликацию в CAD средствах. Они для этого не предназначены и всячески этому сопротивляются. Сформируйте герберы, загрузите в любую CAM систему и в ней создайте панель оптимального для вас размера. Не обязательно окончательную панель, как у изготовителя, а заготовку размера, оптимального по цене. Пусть он ее потом множит, как хочет.

А потом хоть пилите, хоть ломайте.
Владимир
Цитата
Yuri Potapoff

Цитата
Не надо делать мультипликацию в CAD средствах.

Мультипликацию одинаковых (да в общем и разных) нет ни какого смысла самим делать. Не известна ни размер общей заготовки , ни зазоры между платами, ни требования автоматического монтажа.

Для разных проектов. и число плат разное. и повторы заказов будут. Куды лишнее при крепленное девать--- в мусорку что ли.

Но есть всякие случаи. В низу примерчик из 4 плат. 2 большие две маленькие. Большие всегда парами идут. Маленькие -- к ним иногда добавки. Эти добавки прикреплены внутри вырез. Так сто общая площадь заготовки не увеличивается. И получается, что маленькие практически ничего не стоят.
На рисунке маленькие платы в "вырезах" отмечены стрелками
glock17
Цитата(Короткова Светлана @ Sep 17 2008, 23:13) *

Есть такая прога - CAM350 от Downstream Technologies. Можно в ней панелизацию сделать. На их сайте даже видео-демка есть на эту тему хттп://www.downstreamtech.com/CAM350/demos.html
lock
Размести две платы в одном файле, в месте соединения контуров пройдись
отверстиями вдоль места соединения. Обледенишь в один контур.
Подготовка к производству как одна плата.
А потом разломишь плату по полам на две.
backa
Цитата(lock @ Sep 18 2008, 07:59) *
Размести две платы в одном файле, в месте соединения контуров пройдись
отверстиями вдоль места соединения. Обледенишь в один контур.
Подготовка к производству как одна плата.
А потом разломишь плату по полам на две.

тоже вариант.
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.