Именно так я и предполагал, наскоро пробежав документацию по сабжу. Но после выше озвученного совета уже перерисовал проект, выделив ножки контроллера под "расширенный" RS. Пусть будут; не понадобятся - хорошо, меньше возни с программой.
Очень надеюсь, что все тормоза при обмене получится обойти, т.к. важна не только обязательная доставка посылок, но и оперативность.
Спасибо за ответ.
Цитата(one_man_show @ Sep 19 2008, 16:10)

Для полноценного обмена данными через XPort достаточно только Rx/Tx. Дополнительные линии управления сделаны для совместимости с теми устройствами, которые к нему подключаются со стороны последовательного порта

А для иных задач ему эти выводы совершенно не нужны. Как известно, у XPort есть три вывода, которые можно запрограммировтаь и для управления потоком (для совместимости), и для управления внешщними устройствами (ввод-вывод), и для индикации состояния (внтурення диагностика).
Доказательством того, что выводы управления потоком не нужны в процессе обмена служит помимо наличия внутренних буферов (для приема и для передачи) наличие "толстого" канала ethernet по сравнению с последовательным интерфейсом. То есть данные, принятые по последовательному каналу не будут тормозиться при передаче через ethernet. Это при условии, что связь возможно установить. Если связь невозможно установиьт или связь прервалась, для этого есть настройки, которые позволят без участия пользователя поступить с данными, застрявшими в буферах.