Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема соединения МК и GPRS-платы SIM300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Sprite
Доброго всем времени суток!
Начал изучение GPRS-модулей, есть большое желание написать что-нибудь полезное, но все уперлось в схемотехнику sad.gif.

Постановка задачи:
Имеется МК atmega8535(или atmega128), GPRS-плата SIM300.
В программе МК зашиты тексты различных sms-сообщений, которые по поступлению сигнала от SIM300 должны быть отправлены как SMS-сообщения на определенный телефонный номер.
Вопрос: как подключить МК к плате SIM300? (где найти схему соединения?) И сколько проводов используется для передачи данных от МК к SIM300 и обратно?
На форумах узнавал, что имеются готовые отладочные платы, но меня этот вариант не устраивает ввиду их высокой стоимости, больших габаритных размеров и наличия неиспользуемых элементов.
Заранее благодарен.
Палыч
Цитата(Sprite @ Sep 18 2008, 11:00) *
На форумах узнавал, что имеются готовые отладочные платы, но меня этот вариант не устраивает ввиду их высокой стоимости, больших габаритных размеров и наличия неиспользуемых элементов.
Не обязательно покупать отладочную плату, но хорошо бы иметь её (отладочной платы) схему. По примеру сможите сваять свою. На соседней конфе ("Сотовая связь..."), наверное, можно найти документацию по модулю и отладочной плате (CADiLO когда-то выкладывал).

P.S. А, вот тут оно и лежит http://www.microchip.ua/simcom/SimCom/Sim300/
Sprite
Цитата(Палыч @ Sep 18 2008, 15:45) *
Не обязательно покупать отладочную плату, но хорошо бы иметь её (отладочной платы) схему. По примеру сможите сваять свою. На соседней конфе ("Сотовая связь..."), наверное, можно найти документацию по модулю и отладочной плате (CADiLO когда-то выкладывал).

P.S. А, вот тут оно и лежит http://www.microchip.ua/simcom/SimCom/Sim300/

Извеняюсь за столь длительное отсутствие, зашел на сайт, скачал доки - там ответ на мои вопросы, буду разбираться как подружить мегу с sim300, вобщем спасибо Вам большущее, вы уже не в первый раз мне помогаете! a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.