Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300DZ в роуминге и GPRS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Spider
Интересная "фича" стала замечаться у устройств с модемом SIM300DZ. Пока они работали в пределах домашней сети всё было замечательно. Но как только вышли в роуминг, всё перестало быть таким замечательным. А именно. Модем используется в связке с ATMega128 и используется в качествет GPRS модема. PPP/IP/TCP стеки софтовые и обрабатываются мегой. Первое соединение с GPRS проходит гладко, сразу замечу, что "объём" трафика в этом соединении не важен, в моём случае вход на FTP сервер и выход сразу после автоизации, итого 15-20 TCP пакетов. Но вот второе и последующие уже будут "кривыми", установка соединения с TCP если пройдёт, то раза со второго (после ретрейна или двух), если же нам удалось соедениться, то пакеты пролазят через силу, а приходят то с битым CRC, то ваще непонять что приходит. Ну и естественно такое соединение долго не живёт. Я было грешил на свой TCP стек, НО! если после первого GPRS соединения сделать ребут модему командой AT+CPOWD=1 и тут же через секнду, а то быстрее его включить, всё будет работать, но опять до первого раза. Так пока и работает:
ATD*99***1#
CONNECT
.... DATA ....
+++
ATH
AT+CPOWD=1
>снова вкл.

Это у меня чего-то не так, или какая-то особенность?

АХ, да! Оператор МТС. В роуминг опять к МТС но в другой регион. Вот.
Заранее спасибо за помощь...
Spider
Нда... Что неужели никто не знает как с этим бороться? У меня уже сим карты стали помирать от частого включаения - выключаения...
M_Z
Цитата(Alexey Belyaev @ Mar 4 2009, 08:38) *
Нда... Что неужели никто не знает как с этим бороться? У меня уже сим карты стали помирать от частого включаения - выключаения...

А почему не использовать встроенный PPP/IP/TCP стек.
С встроенным я проблем не замечал.
CADiLO
Кроме того в последних (15 и 16) версиях пофиксили кучку ошибок TCP.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.