Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инсталляция Win XP под WMware
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Саша Z
WMware установлена под Win XP x64 (host) для Win XP Pro SP3 (guest).
Скачал image диска инсталляции Win XP Pro SP3 с закромов (en_winxp_pro_with_sp3_vl.iso) выжег на CD.
По инструкции WM для установки guest Win XP запускаю машину, затем вставляю диск с en_winxp_pro_with_sp3_vl.iso и ожидаю начала инсталляции под WM, но ничего не происходит. Машина ждет минуту-две, затем дает сообщение то чхто в JPEGе в аттаче.
То ли не видит диск то ли хто ? Или image скаханый с закромов не есть инстялляционный ?

Что странно, когда просто пихаю диск в работающий комп (где у меня Win XP x64) - ничего не происходит, хотя я бы ожидал исталляционный диск OS дал-бы о себе знать....

Я в WM новичек, первый раз имею дело. Буду рад ежели просетите что происходит и что делать...
?ELF
Цитата(Саша Z @ Sep 19 2008, 19:54) *
WMware установлена под Win XP x64 (host) для Win XP Pro SP3 (guest).
Скачал image диска инсталляции Win XP Pro SP3 с закромов (en_winxp_pro_with_sp3_vl.iso) выжег на CD.

CD-матрицу зря "спалили"...

По инструкции WM для установки guest Win XP запускаю машину, затем вставляю диск с en_winxp_pro_with_sp3_vl.iso и ожидаю начала инсталляции под WM, но ничего не происходит. Машина ждет минуту-две, затем дает сообщение то чхто в JPEGе в аттаче.
То ли не видит диск то ли хто ? Или image скаханый с закромов не есть инстялляционный ?

Не приаттачен физический CD/DVD-привод.

В начале загрузки VM можно нажать F2 и, как обычно, "попасть в BIOS".
Там у VMware есть некоторые привычные, полезные настройки.
Что странно, когда просто пихаю диск в работающий комп (где у меня Win XP x64) - ничего не происходит, хотя я бы ожидал исталляционный диск OS дал-бы о себе знать....

При инсталляции VMware Wkst. Вы утвердительно ответили на вопрос "отключить автозагрузку c CD/DVD-приводов во избежание проблем?".
Поэтому автозапуск CD/DVD сейчас отключен в системе.
---
Восстановить его не сложно, если понадобится.
Через настройку "групповых политик" --> RUN gpedit.msc
---
Вообще, хорошо, что VMware отключает автозагрузку CD.
Autorun CD/DVD/Flash и пр.. -- потенциальный источник опасности -- вирусы его любят...

Попробуйте сделать так

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всё должно получиться.
(и проверьте в BIOS виртуальной машины (F2 при включении VM) порядок загрузки)
Саша Z
Цитата(?ELF @ Sep 19 2008, 18:27) *
CD-матрицу зря "спалили"...
Не приаттачен физический CD/DVD-привод.

В начале загрузки VM можно нажать F2 и, как обычно, "попасть в BIOS".
Там у VMware есть некоторые привычные, полезные настройки.

При инсталляции VMware Wkst. Вы утвердительно ответили на вопрос "отключить автозагрузку c CD/DVD-приводов во избежание проблем?".
Поэтому автозапуск CD/DVD сейчас отключен в системе.
---
Восстановить его не сложно, если понадобится.
Через настройку "групповых политик" --> RUN gpedit.msc
---
Вообще, хорошо, что VMware отключает автозагрузку CD.
Autorun CD/DVD/Flash и пр.. -- потенциальный источник опасности -- вирусы его любят...
Попробуйте сделать так

Всё должно получиться.
(и проверьте в BIOS виртуальной машины (F2 при включении VM) порядок загрузки)

Спасибо.
Сейчас сделал то что в аттаче (CD/DVD autodecet активизирован). Перезапускаю машину, вставляю диск - все равно не реагирует и получаю такое уведомление (в аттаче)...
Может проблема в диске ? То бишь image действительно не рабочий который в закромах ?
vshemm
Судя по скриншотам, загрузка начинается сразу с сети а не с сд.
Нужно либо в "BIOS" выставить загрузочные устройства правильно, либо жать Esc при включении машины и в меню выбрать CD-привод.
Авторан тут вообще роли не играет.
А вот если на реальном железе загрузки с сд не происходит - проблема в image/диске.
?ELF
А если в этот пункт "провалиться", там что выставлено?

Можно screenshot тех настроек?

---
Попытайтесь "передать" вирутальной машине (как на картинке, что я запостил выше) скачанный ISO-образ с WinXP.

Т.е., не зацикливайтесь на реальных CD-матрицах и CD-приводах.
Забудьте про них.
Как будто бы, в вашей системе их не было и нет.

---
Вас, видимо, сбил с толку "Auto Detect" на моей предыдущей картинке с настройками.
Извиняюсь.
Скрин сделал с первой попавшейся VM (которая вообще без CD-привода была).

Правильная картинка такая

Саша Z
Ну вот, спасибо, помог рецепт vshemmа smile.gif
Теперь другая проблема: инсталляция OS требует license key, я то думал скачивая с закромов что оно "вылеченое" ибо отдельно лекарств там не было...оказывается видимо требуется лекарство...:-(
Есть идеи ?
?ELF
Цитата(Саша Z @ Sep 20 2008, 01:44) *
Ну вот, спасибо, помог рецепт vshemmа smile.gif
Теперь другая проблема: инсталляция OS требует license key, я то думал скачивая с закромов что оно "вылеченое" ибо отдельно лекарств там не было...оказывается видимо требуется лекарство...:-(
Есть идеи ?

astalavista.box.sk
Саша Z
нашел ключик по торенту, инсталлировал ОК.
теперрь остался вопрос по конфигурации сети/нета и отображении рабочего поля. В окне VM после инсталляции OS не появились на desktop стандартные иконки My Computer, IE и другие кроме появивщейся Bin. Подозреваю что они есть, но почему-то за пределами видимости поля. Пример в аттаче...
Может нужно подгнать размер отображения поля под активное окно ? Т.е. сжать ? Или как ?

И еще: после инсталляции OS несмгла подключиться к нету (у меня хост подключен к DSL через сетевую карту), как будто вообще не нашла сетевой карты/сети и т.д.
Подозреваю несконфигурировал VM саму на подключение к физической сетевой карте. Как ?
aaarrr
У XP же вроде по умолчанию иконок типа "Мой Компьютер" на десктопе нет. Впрочем, могу ошибаться.

После инсталляции ОС ей нужно подсунуть драйверы от VMWare - Вы не забыли этот пункт?
Саша Z
Цитата(aaarrr @ Sep 20 2008, 17:54) *
У XP же вроде по умолчанию иконок типа "Мой Компьютер" на десктопе нет. Впрочем, могу ошибаться.

После инсталляции ОС ей нужно подсунуть драйверы от VMWare - Вы не забыли этот пункт?

Дык на свом новом компе ставили XP x64 - эти обычные default иконки были тут как тут....
Ну да ладно, я уже их сам вытащил... smile.gif

После инсталляции OS - инсталлировал VM Tools. Вы об этих драйверах ?
Сейчас проблема сети вроде решена - изменил конфигурацию VM с bridget на NAT - заработало (по крайней мере интернет)...
но не знаю правильный ли это подход в принципе....
aaarrr
Цитата(Саша Z @ Sep 20 2008, 18:06) *
Дык на свом новом компе ставили XP x64 - эти обычные default иконки были тут как тут....
Ну да ладно, я уже их сам вытащил... smile.gif

Наверное, не стоило ставить SP3. Коряв он уж очень.

Цитата(Саша Z @ Sep 20 2008, 18:06) *
После инсталляции OS - инсталлировал VM Tools. Вы об этих драйверах ?

Да, об этих.
?ELF
Цитата(Саша Z @ Sep 20 2008, 20:06) *
Сейчас проблема сети вроде решена - изменил конфигурацию VM с bridget на NAT - заработало (по крайней мере интернет)...
но не знаю правильный ли это подход в принципе....

Ещё немного и станете "сетевиком".

Bridge -- это два компа с разными IP-адресами на одном физическом интерфейсе (на одной сетевой карте).
NAT -- это два компа на одном разделяемом IP-адресе.
---
При использовании NAT, Вы не сможете выполнить с виртуальной машины, к примеру,
>ping electronix.ru
Саша Z
Цитата(?ELF @ Sep 20 2008, 18:50) *
Ещё немного и станете "сетевиком".

Bridge -- это два компа с разными IP-адресами на одном физическом интерфейсе (на одной сетевой карте).
NAT -- это два компа на одном разделяемом IP-адресе.
---
При использовании NAT, Вы не сможете выполнить с виртуальной машины, к примеру,
>ping electronix.ru

Понял.
С bridged видимо не видело сетевой карты, когда поменял на NAT - заработало (но судя по описанию NAT - оба должны висетч на одном IP)....
а как заставить работать с bridged ?

тут еще одна смешная проблема возникла с инсталляцией XP SP3 на переформатированный комп...но это уже другая история...
?ELF
Цитата(Саша Z @ Sep 21 2008, 01:44) *
а как заставить работать с bridged ?

Пути Windows трудно предсказуемы. biggrin.gif
В случае использования bridged попробуйте отключить эти службы

---
Тема долгая... Но, иногда, это помогает.
Многое зависит от настроек хостовой системы.
Если бы "хостовым" был Linux, то всё было бы гораздо проще и понятнее...
Саша Z
Цитата(?ELF @ Sep 21 2008, 04:42) *
Пути Windows трудно предсказуемы. biggrin.gif
В случае использования bridged попробуйте отключить эти службы

---
Тема долгая... Но, иногда, это помогает.
Многое зависит от настроек хостовой системы.
Если бы "хостовым" был Linux, то всё было бы гораздо проще и понятнее...

Спасибо.
А где если не секрет находятся эти настройки ?
?ELF
Цитата(Саша Z @ Sep 21 2008, 09:20) *
А где если не секрет находятся эти настройки ?

"Start" -- "Settings" -- "Control Panel" -- "Administration" -- "Services"
Это для XP. Про Vista не знаю.
Скорее всего, где-то там же, рядом (по аналогии).
Саша Z
Цитата(?ELF @ Sep 21 2008, 20:28) *
"Start" -- "Settings" -- "Control Panel" -- "Administration" -- "Services"
Это для XP. Про Vista не знаю.
Скорее всего, где-то там же, рядом (по аналогии).

Спасибо.
У меня XP. А какой сервис ?
?ELF
Цитата(Саша Z @ Sep 22 2008, 02:13) *
У меня XP. А какой сервис ?

VMware DHCP Service
VMware NAT Service
alexander55
Цитата(Саша Z @ Sep 22 2008, 00:13) *

Это для контроля.
Там внизу есть значок, при наведении на который, указываются IP адреса шлюза и квази адрес (а) машин (ы).
Саша Z
Цитата(?ELF @ Sep 22 2008, 05:19) *
VMware DHCP Service
VMware NAT Service

Смотрел в Control Panel/Administration Tools/Services - WMware установок там не нашел. Или имелсоь ввиду не там искать ?
tyro
Есть книжка "Виртуальные машины", там в частности описана также vmware 5 версии, она принципиально не отличается от 6 версии. Взять можно здесь: http://natahaus.ifolder.ru/295166
Саша Z
Цитата(tyro @ Sep 23 2008, 08:41) *
Есть книжка "Виртуальные машины", там в частности описана также vmware 5 версии, она принципиально не отличается от 6 версии. Взять можно здесь: http://natahaus.ifolder.ru/295166

Спасибо, скачал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.