Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2378 + Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
SAMAEL
Взялся писать диплом: медиаконвертор Ethernet-Fiber со спецефическим алгоритмом канального кодирования (это не тема, а суть). Алгоритм уже разработан, осталось его реализовать в железе. С компонентами определился: LPC2478 (я понимаю, что есть и более простые кристаллы, но он потом будет нужен для дальнейшей работы), интерфейсные микросхемы KS8721BL. Только не знаю как их прикрутить на программном уровне, слишком маленький опыт общения с ARM-ом. Вот и нужна помощь. Помогите кто чем можете, кто советом кто ссылкой, кто кодом, может совместными усилиями немного утрём нос западным разработчикам и покажем, что не лыком шиты (прошу прощения за столь пафосную тираду).
В общем други, помогите!!!! Горю, осталось 4 месяца, а с железом пока туговато...... smile3046.gif
uriy
Тут посмотрите starterkit.ru схемы своих плат автор тоже выкладывает.
iosifk
Цитата(SAMAEL @ Sep 22 2008, 00:11) *
интерфейсные микросхемы KS8721BL.

На сайте micrel.com посмотрите схему стартового набора... И есть более новые трансиверы, например 8041...
SAMAEL
Цитата(iosifk @ Sep 22 2008, 09:33) *
На сайте micrel.com посмотрите схему стартового набора... И есть более новые трансиверы, например 8041...

Честно говоря не в железе совсем дело, как подключиться к контроллеру и связать две интерфейсные микросхемы между собой я разобрался, там нет ничего сложного. меня интересует как ими управлять на программном уровне из ARM-а. Кто работал с Ethernet, есть ли какие-то специфические библиотеки для работы с ним????
Baton
Из железа LPC2438+KS8721BL гляньте:
LPC-2378STK и LPC-P2378 от OLIMEX
и
MCB2370 от KEIL
и
KSDKLPC2378 от IAR

везде есть схемы и примеры программ, в том числе и WEB-сервера.
SAMAEL
Цитата(Baton @ Sep 22 2008, 10:37) *
везде есть схемы и примеры программ, в том числе и WEB-сервера.

Я могу показаться чересчур непонятливым.... то есть мы берём, подключаем интерфейсную микросхему к АРМу, заливаем на него WEB server и вуаля, получаем девайс работающий через Ethernet? Тогда скинте пожалуйста ссылочки на те сервера кто с чем работал....
dch
Цитата(SAMAEL @ Sep 22 2008, 00:11) *
Ethernet-Fiber со спецефическим алгоритмом канального кодирования

специфическое канальное кодирование с какой стороны с оптики или витой пары
SAMAEL
Цитата(dch @ Sep 22 2008, 21:03) *
специфическое канальное кодирование с какой стороны с оптики или витой пары

с пары в волокно. при возврате в пару будет стандартный протокол
dch
там сложно чтото навернуть, не помню чтобы мк у которых MII пятибитная
SAMAEL
Цитата(dch @ Sep 24 2008, 21:06) *
там сложно чтото навернуть, не помню чтобы мк у которых MII пятибитная

А мне пятибитная и не нужна, ИС включаются по оппозитной схеме (жопа к жопе), пара выводов соединяется через инвертор, МК может даже не понадобиться, но для некоторых вещей я хочу попробовать его использовать. Кодер-декодер залить в ПЛИС и подцепить его между ИС и оптическим модулем, а заодно с неё брать информацию о достоверности передачи чтоб реализовать ещё одну идейку по оптимизации трафика....
На выходных должен наваять схемку.... советы и критика только приветствуются..... Точно будет нужна помошь по управлению ИС-ками с МК и веб-серверу....
dch
они впрямую цепляются обычно, у PHY обычно есть ножка репитер моде, в принципе есть и PHY с пятибитной MII, другое дело что ходовые сейчас 8271, RTL8201.

Цитата(SAMAEL @ Sep 24 2008, 21:58) *
его между ИС и оптическим модулем

те между 8721 и приемопередатчиком оптическим, а кстати что в качестве последнего собираетесь юзать?
SAMAEL
Цитата(dch @ Sep 25 2008, 00:37) *
они впрямую цепляются обычно, у PHY обычно есть ножка репитер моде, в принципе есть и PHY с пятибитной MII, другое дело что ходовые сейчас 8271, RTL8201.

те между 8721 и приемопередатчиком оптическим, а кстати что в качестве последнего собираетесь юзать?

можешь немножко поподробнее про пятибитный MII...... а вообще, давай я в воскресенье схемку выкину и потом поругаешь если что не так.
А оптический модуль PHOTON PT8352 на 1310 и 1550 нм.
а вообще я схему подключения подсмотрел на одной из АРМовских макетол и кое что у Micrel...
dch
Цитата(SAMAEL @ Sep 25 2008, 10:30) *
можешь немножко поподробнее про пятибитный MII

например PHY LXT970 - пятибитная MII, PHY имеет ножку которой можно перевести в четырех битный режим, в этом случае кодирование 4 бита в 5 делает PHY. Другое дело что надо смотреть документацию на мк, может у кого нибудь из них есть пятибитная MII, или посмотреть в сторону мк с встроенным PHY, может там есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.