Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышел EE2007.3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
AlexN
Цитата(fill @ Sep 22 2008, 16:16) *

много хороших исправлений!
Adv
Добрый день!
Если не тяжело, ответьте - а с ICX-Tau3.8 работать будет?
fill
Цитата(Adv @ Oct 9 2008, 11:13) *
Добрый день!
Если не тяжело, ответьте - а с ICX-Tau3.8 работать будет?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
cioma
Если бы они еще и ASCII не криптовали - вообще бы было замечательно smile.gif
Adv
Спасибо!
Остаётся только просить и надеяться на помощь - чтобы кто-нибудь имеющий доступ
залил ICX-Tau3.8.01 на местный FTP.
В старом ICX-Tau3.8 - вылетает на transform.exe.....
С уважением Adv.
AlexN
обычно вялая дискуссия на форуме официальных пользователей с выходом релиза 2007 разгорелась прямо таки на повышенных тонах. Вплоть до развода и девичей фамилии. И даже крамольная мысль о переходе на Альтиум, который в последних релизах типа весьма неплох.
http://forums.mugweb.org/postlist.php?Cat=...rd=ExpeditionRE

to fill - а что там за бодяга в 2007.3 с шифрованием ascii, - это отдельная лицензия? Или просто лишние телодвижения? Проясните please, в чем там суть?

кстати, они не спешать бечь на 2007 - 63% мудрых осталось на 2005. Правда выборка небольшая..
timon_by
да, пока что было бы практичнее откатиться на 2005, но конвертора библиотек и проектов из 2007 в 2005 не наблюдается
AlexN
Цитата(timon_by @ Oct 10 2008, 11:52) *
да, пока что было бы практичнее откатиться на 2005, но конвертора библиотек и проектов из 2007 в 2005 не наблюдается

а что, проекты (pcb) и библиотеки из 2007 в 2005 не открываются????
Vadim
Тоже подумывал об откате на 2005.3.13(или какой там последний окур). Оказывается, я не одинок. smile.gif

Цитата(cioma @ Oct 9 2008, 19:37) *
Если бы они еще и ASCII не криптовали - вообще бы было замечательно smile.gif

Я извиняюсь, а какие аски они криптуют? Если я, к примеру, сделаю экспорт аски из pdb, то я не смогу работать с полученным файлом в текстовом редакторе???
fill
Цитата(AlexN @ Oct 10 2008, 06:17) *
обычно вялая дискуссия на форуме официальных пользователей с выходом релиза 2007 разгорелась прямо таки на повышенных тонах. Вплоть до развода и девичей фамилии. И даже крамольная мысль о переходе на Альтиум, который в последних релизах типа весьма неплох.
http://forums.mugweb.org/postlist.php?Cat=...rd=ExpeditionRE

to fill - а что там за бодяга в 2007.3 с шифрованием ascii, - это отдельная лицензия? Или просто лишние телодвижения? Проясните please, в чем там суть?

кстати, они не спешать бечь на 2007 - 63% мудрых осталось на 2005. Правда выборка небольшая..

Using Encrypted ASCII in Your Flow

The EE2007.3 & BSXE2007.3 releases include enhanced Automation capabilities that give you a powerful and robust method for manipulating design and library data in your flow without the data-integrity issues inherent to ASCII file manipulation.

Although Automation is superior to ASCII for modifying data securely, we understand that it will take time to update your flow to include Automation scripts. Additionally, we understand that some Automation scripts utilize ASCII data. Therefore, we will continue to support ASCII manipulation for the foreseeable future.

To protect our mutual intellectual property while enabling you to continue to use existing ASCII-based processes with minimal impact, we have added encryption to the exported library and design data in the 2007.3 releases. All imported data must also be encrypted. Therefore, if your design process utilizes the export, manipulation, and import of ASCII data, you will need to update your process.

A licensed, data-conversion module is included with the EE and BSXE 2007.3 releases. This module will allow you to decrypt the exported data and see it in native HKP ASCII format. You can manipulate the HKP data as you have done in the past but you must re-encrypt the data, using the same data-conversion module, before you import it back into your flow.

In other words, a decryption and encryption step will need to be added to the process as follows:

1. Export encrypted data.
2. Decrypt data with the supplied DataConvert.exe software.
3. Modify HKP ASCII output from the DataConvert.exe software as done in previous releases.
4. Re-encrypt modified HKP ASCII data with the supplied DataConvert.exe software.
5. Import encrypted data.

If you have embedded ASCII manipulation into existing scripts, those scripts will also need to be updated. Depending on how your existing scripts or processes have been defined, you may need to add the encryption and decryption steps to the scripts themselves. Alternatively, you may be able to simply export design or library data and decrypt it before starting your existing scripts. Once the existing scripts or processes have completed, you can encrypt all the modified data and re-import it in one step.

The encryption capabilities found in the EE and BSXE 2007.3 releases contain two components: 1) the encryption / decryption software (DataConvert.exe), and 2) the license needed to run it.

The DataConvert.exe software is delivered with the EE and BSXE 2007.3 software. It can be found in the SDD_Home/common/win32/bin directory. This single module performs decryption or encryption, depending on the arguments used to run it. Directions for using the DataConvert software are found at the end of this document.

The license needed to run DataConvert.exe is available at no cost, but, to add it to your license file, you must request a copy. The part number and name for this no-cost option is 237618 - PCB Data Converter Op SW. Only one license is needed, no matter how many people at your company use it. Please contact your sales representative to request a copy.

Once the license has been added to your account, you can easily download the license file from SupportNet.

The impact to your work flow should be minimal once the new process is implemented, but we apologize for any inconvenience the new encryption methodology causes.

If you have questions concerning encryption in either the EE2007.3 or BSXE2007.3 release, please contact Mentor Support or log a service request through SupportNet.

Directions for Running DataConvert.exe

The usage for DataConvert is as follows:

DataConvert [-h] [-w] [-decrypt | -encrypt] –i <input filename> [-o <output filename>]

Options

-h Lists the command line options
-w Overwrites the specified output file (if it already exists)
-decrypt Decrypts the output
-encrypt Encrypts the output
-i Full path to the input file for the conversion
-o Full path to the output file of the conversion

The only required argument for DataConvert is to specify the input file. For example, you could use “DataConvert –i Cell.hkp”. If you only specify an input file, then the software will recognize the format of the file and convert that file to the opposite format.

If, for example, Cell.hkp was an encrypted file in the previous example, then when DataConvert finished, the same file (Cell.hkp) would be decrypted and would be in ASCII format. Running the command again on Cell.hkp would convert it back to an encrypted file.

Note: The encrypted files automatically have the .hkp file extension just like before. Using this file extension makes it very easy and convenient to encrypt and decrypt files quickly with minimal options. If for some reason you would like to create your encrypted or decrypted files with a different file extension simply specify the desired file extension in the new output file name
atlantic
Правильно ли я понял, что введя криптование ASCII, проекты в ASCII становятся жестко привязаны к конкретной лицензии, т.е. файл проекта на другом экземпляре expedition(с другой пользовательской лицензией) не будут правильно читаться? И относится ли это к бинарному формату?
fill
Цитата(atlantic @ Oct 10 2008, 11:17) *
Правильно ли я понял, что введя криптование ASCII, проекты в ASCII становятся жестко привязаны к конкретной лицензии, т.е. файл проекта на другом экземпляре expedition(с другой пользовательской лицензией) не будут правильно читаться? И относится ли это к бинарному формату?

Можете легко проверить:
вот данные для создания новой платы на основе нетлиста Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот тоже самое но расшифрованное Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если не понятно как создать новую плату:
- В Expedition меню File>New
- задать имя проекта
- подключить любую ЦБ
- выбрать нетлист *.kyn из архива
- В открывшейся топологии File>Import>Design_data указать папку где лежат файлы из архива

Можете попробовать расшифровать файлы у себя, модифицировать, зашифровать и импортировать.

Если все пройдет успешно то вопрос снят.
Если не пройдет то остается еще вариант передачи расшифрованных файлов.
atlantic
2005.3 decrypted ASCII "не смог съесть"(Padstacks съел, а на остальное ошибки), получается что откатить к 2005 нельзя?

У кого есть 2007.3, получился ли импорт?
fill
Цитата(atlantic @ Oct 10 2008, 14:33) *
2005.3 decrypted ASCII "не смог съесть"(Padstacks съел, а на остальное ошибки), получается что откатить к 2005 нельзя?

У кого есть 2007.3, получился ли импорт?

1. Прочитайте внимательно лог. импорта. В 2007 появились новые объекты и ключевые слова, которых 2005 не понимает. Удалите эту информацию из ASCII (проблемные строчки перечислены в логе) и импорт пройдет.
2. Вот вам этот проект после импорта в 2007.3 Нажмите для просмотра прикрепленного файла он спокойно отрывается в 2005.SP3
atlantic
Цитата(fill @ Oct 10 2008, 14:05) *
1. Прочитайте внимательно лог. импорта. В 2007 появились новые объекты и ключевые слова, которых 2005 не понимает. Удалите эту информацию из ASCII (проблемные строчки перечислены в логе) и импорт пройдет.
2. Вот вам этот проект после импорта в 2007.3 Нажмите для просмотра прикрепленного файла, он спокойно отрывается в 2005.SP3

А как удалять, неужели вручную, их там (строчек) много(было бы их десяток, я бы так и сделал, но там их более сотни), может есть какая-то тулза для этого, а то можно удалить и нужное? 07.gif
Владимир
Цитата(atlantic @ Oct 10 2008, 10:17) *
Правильно ли я понял, что введя криптование ASCII, проекты в ASCII становятся жестко привязаны к конкретной лицензии, т.е. файл проекта на другом экземпляре expedition(с другой пользовательской лицензией)

Это из области--- удар по работе дома без лицензии. Вообще в этом что-то есть. Отдыхать тож нужно. Однако дурной пример заразителен. Я думаю это ожидает и другие пакеты
AlexN
Цитата(Владимир @ Oct 10 2008, 21:30) *
Это из области--- удар по работе дома без лицензии. Вообще в этом что-то есть. Отдыхать тож нужно. Однако дурной пример заразителен. Я думаю это ожидает и другие пакеты

да нет, бинарные проекты можно таскать без проблем. Я так понимаю ментор продвигает свою Automation, которая дает много контроля над бинарными данными проектов. И заморачивая аски заставляет активнее использовать её автомэйшн. что не есть гут, так как надо еще и програмером стать. Может быть у них там на западе все pcb инженеры еще и програмеры, но для меня это уже слишком..
Владимир
Цитата(AlexN @ Oct 10 2008, 20:04) *
Может быть у них там на западе все pcb инженеры еще и програмеры,.

Сори, что не в тему. Но я знаю западных програмеров, которые еще и pcb-инженеры a14.gif .
Покрайней пере пытаются.
cioma
Ясно, что ментор хочет получить денег на лицензиях и поддержке automation, и потому ломает то, что как раз более-менее нормально работало.

Вы еще загляните на DxDesigner Users Group - там страсти не меньшие (например по поводу исключения атрибута @DATETIME из EE2007.2

Вообще весьма неприятный осадок от такого поведения ментора, такое чувство что они думают что пользователи всеравно никуда не денутся (они привязваны к ментору накопленными библиотеками, проектами итп) и в конце концов будут вынуждены подчиниться. Но чтото мне говорит что номер не пройдет - слииишком серьезные у ментора клиенты, и слишком большие последствия для них эти изменения несут.

Ну а пока все дружно остаемся на 2005.3 (хотя в 2007 много полезных исправлений и хочется на нем, но из-за вышеописанного это невозможно).
atlantic
Цитата
Цитата

Цитата
Можете легко проверить:вот данные для создания новой платы на основе нетлиста
 ExportDesignData_encrypted.7z ( 155.08кб )
вот тоже самое но расшифрованное
 ExportDesignData_decrypted.7z ( 70.74кб )

Цитата
Если все пройдет успешно то вопрос снят.Если не пройдет то остается еще вариант передачи расшифрованных файлов.

Вообщем все работает как и написано то, что привел fill: Using Encrypted ASCII in Your Flow
т.е НЕПРИВЯЗАНО к конкретной лицензии, этот вопрос снят.

А вот зачем они добавили такую "удобную" фичу, это уже другой вопрос, как по мне лучше бы они добавили опцию версии(2002, 2005 итд) при экспорте дизайна, а то ASCII 2007.3 не понимается EXP2005.3 без лишних телодвижений.

Понравилось то, что в Message Window стали появляться Warning Error разным цветом(правда не знаю с какой версии это сделали), а плохо то, что остались дублирущие Dialog Box и Message Box. Их бы перенести в этот Message Window, сделав его типа command window, чтоб в нем можно было вводить KeyIn, наподобие как transcript window в Modelsim, тогда бы все стало красиво и логично(еще бы добавить туда поддержку Perl или tcl/tk).

p.s. кстати fill это случайно не с вашей подачи они сделали Warning Error разным цветом ?
fill
Не с моей, т.к. я на такие мелочи не обращаю внимания - для этого есть куча пользователей smile.gif , некоторые из них и создают SR по таким вопросам.

Для чего ввели лицензирование ASCII - подумайте логически:
1. Ментору не хочется вести одновременно две системы (Automation и ASCII). Если просто оставить ASCII в том виде как оно есть, то в новых релизах с ним будут проблемы - это видно на примере чтения ASCII_2007 в 2005.
Пол года назад ментор пытался понять сколько реально пользователей заинтересованы в ASCII - насколько я понял, получилось очень мало. Среди наших пользователей тоже нет работающих через ASCII (или я не знаю т.к. никто не говорит со мной об этом) - все предпочитают работать через GUI (графический интерфейс пользователя).
2. Исходя из пункта 1, ментор пытается подтолкнуть оставшихся к работе через Automation. А затем закрыть ASCII.
3. Несколько лет назад многие пользователи Expedition как раз упрекали ментор в отсутствии Automation. Теперь она есть и естественно ментор хочет вернуть свои немалые затраты на это, а также минимизировать расходы на поддержание автоматизации (закрыть второй маршрут).
4. Все САПР, как правило корректно, поддерживают только переход по версиям снизу-вверх, но не обратно. Хотите обратно - пишите свои скрипты или в ручную редактируйте файлы, чтоб они стали совместимыми со старыми версиями софта.
atlantic
Цитата
4. Все САПР, как правило корректно, поддерживают только переход по версиям снизу-вверх, но не обратно. Хотите обратно - пишите свой скрпты или в ручную редактируйте файлы, чтоб они стали совместимыми со старыми версиями софта.

Грустно это, если например проявится "непреодолимый баг" в новой версии софта, то назад(к старой версии) откатиться как?

ps: PCAD конечно по сравнению с Expedition не САПР, но в нем есть такая фича(перед тем как он умер , PCAD2006 мог сохранять в формате PCAD2002 ASCII)
AlexN
Цитата(fill @ Oct 13 2008, 15:27) *
Для чего ввели лицензирование ASCII - подумайте логически:
1. Ментору не хочется вести одновременно две системы (Automation и ASCII). Если просто оставить ASCII в том виде как оно есть, то в новых релизах с ним будут проблемы - это видно на примере чтения ASCII_2007 в 2005.
Пол года назад ментор пытался понять сколько реально пользователей заинтересованы в ASCII - насколько я понял, получилось очень мало. Среди наших пользователей тоже нет работающих через ASCII (или я не знаю т.к. никто не говорит со мной об этом) - все предпочитают работать через GUI (графический интерфейс пользователя).
2. Исходя из пункта 1, ментор пытается подтолкнуть оставшихся к работе через Automation. А затем закрыть ASCII.

подумал логически и логики не вижу:
1. может и не хочется вести 2 системы - а все равно пришлось, поскольку реально оно оставлено, только криптованное - до неопределенного будущего. Цитата Ваша:
Therefore, we will continue to support ASCII manipulation for the foreseeable future.
Ментор пытался понять, насколько нужно аски методом полного его удаления. Но пришлось вернуть - видимо не по доброй воле, а из-за возмущений пользователей. Тогда решили криптовать. А смысл? Лицензия на криптование, насколько я понял - бесплатная (пока???). Просто лишние заморочки пользователям.
Кстати, 83% оставивших свое мнение - против криптования ascii.
http://forums.mugweb.org/showflat.php?Cat=...c=1&fpart=1

2. Наверное главное: закрыть ascii - значит отсечь писателей других программ, которые облегчают жизнь пользователям, например PCB LP Wizard, ничего не предоставив взамен. Или заставить их (PCB matrix) платить дань за возможность вывода в криптованном ascii.
fill
Цитата(atlantic @ Oct 13 2008, 13:05) *
Грустно это, если например проявится "непреодолимый баг" в новой версии софта, то назад(к старой версии) откатиться как?

ps: PCAD конечно по сравнению с Expedition не САПР, но в нем есть такая фича(перед тем как он умер , PCAD2006 мог сохранять в формате PCAD2002 ASCII)

1. За много лет работы с ментором ни разу не сталкивался с "непреодолимым багом" который не давал продолжать работу.
2. Если пользователь сталкивается с "непреодолимым багом" который не дает продолжать работу, то он генерирует SR с признаком critical и через несколько дней получает патч решающий данную проблему. Пару раз видел такое - выходил релиз и через несколько дней к нему патч - какой-то пользователь столкнулся с критической для него проблемой.
3. У ментора есть несколько систем проектирования топологии.
Expedition - прежде всего для предприятий, а на них переход обычно происходит по приказанию, одновременно и переход осуществляется после тестирования, т.е. винегрета с разными версиями не бывает.
PADS - для небольших групп, поэтому в нем есть сохранение в разные версии.

Цитата(AlexN @ Oct 13 2008, 13:38) *
подумал логически и логики не вижу:
1. может и не хочется вести 2 системы - а все равно пришлось, поскольку реально оно оставлено, только криптованное - до неопределенного будущего. Цитата Ваша:
Therefore, we will continue to support ASCII manipulation for the foreseeable future.
Ментор пытался понять, насколько нужно аски методом полного его удаления. Но пришлось вернуть - видимо не по доброй воле, а из-за возмущений пользователей. Тогда решили криптовать. А смысл? Лицензия на криптование, насколько я понял - бесплатная (пока???). Просто лишние заморочки пользователям.
Кстати, 83% оставивших свое мнение - против криптования ascii.
http://forums.mugweb.org/showflat.php?Cat=...c=1&fpart=1

2. Наверное главное: закрыть ascii - значит отсечь писателей других программ, которые облегчают жизнь пользователям, например PCB LP Wizard, ничего не предоставив взамен. Или заставить их (PCB matrix) платить дань за возможность вывода в криптованном ascii.

Могли вернуть просто потому, что на данный момент нет возможности транслировать PADS-Expedition без ASCII.
Я тоже считаю, что удаление ASCII является плохой идеей.
При заказе лицензий для ASCII (в 2007.1) надо было сформулировать для чего использует ASCII данный пользователь - если бы заказов и аргументированных ответов было бы достаточно, то наверняка отменили идею расстаться с ASCII.
Тогда же, кстати, был и внутренний опрос в supportnet и пользователи находящиеся на поддержке не высказали большого возмущения.
AlexN
Цитата(fill @ Oct 13 2008, 17:20) *
Тогда же, кстати, был и внутренний опрос в supportnet и пользователи находящиеся на поддержке не высказали большого возмущения.

на support люди просто так не ходят, только когда проблемы. так что народ мог просто проворинить этот опрос. А когда поставили новый релиз и слегка влипли с ascii, тогда и форум ихний ожил. А то все тишь да гладь...
fill
Цитата(AlexN @ Oct 13 2008, 15:38) *
на support люди просто так не ходят, только когда проблемы. так что народ мог просто проворинить этот опрос. А когда поставили новый релиз и слегка влипли с ascii, тогда и форум ихний ожил. А то все тишь да гладь...

В феврале люди поставили 2007.1 и не увидели там ASCII. И по идее должны были сразу пойти на support. Не пошли. А теперь вдруг пошли?
В указанной конференции участвуют в большей степени пользователи не находящиеся на поддержке. Те кто на поддержке, в случае проблем обычно обращаются напрямую к инженерам ментора- об этом можно судить по SR хранящимся в базе.

Результаты опроса легко прогнозируемы - если вас спросят одобряете ли вы исчезновение некоторых функций, естественный ответ - не одобряю и не важно использую ли я их или нет.
Опрос должен быть дополнен - используете ли вы ASCII в данное время?
Тогда можно будет судить о некоторой объективности восприятия smile.gif .
dch
Цитата(Владимир @ Oct 10 2008, 18:30) *
Это из области--- удар по работе дома без лицензии.

На работе поставьте RDP сервер и работайте.
AlexN
Таки своим шифрованием сломали в EE2007.3 Orcad Capture - Expedition интерфейс.
Подробнее:
начиная с версии 2007.1 в EE 2 варианта поддержки Orcad Capture:
- "старый" еще с версии наверное 2002, через .kyn netlist, в котором ограниченная BackAnnotate (только смена refdes). Особенность интеграции - в ЦБ должны быть PDB и соответствующие им cell. В netliste должны быть ссылки на PDB. В версии 2007.1 был сломан - терялись назначения цепей классам при ForvardAnnotate.
- "новый", в котором интеграция более полная, идет через Allegro netlist в Orcad. Особенность - в ЦБ нужны только cell, PDB создаются при FA в виде PDB.HKP. Вроде бы аналогично был сделан путь DxD2005-Exp2005.
В 2007.3 "старый" путь через .kyn netlist почнили (слава богу). а новый - поломали.
при FA возникает ошибка - рис.1

изучение лога OE_ExportPDB.log показало, что PDB.HKP создан удачно.
Reading property file...
...DONE
Reading xprt file...
...DONE
Reading chip file...
Writing HKP file...
Processing completed successfully.

изучение OE_ImportPDB.log показало, вновь созданную PDB expdition прочитать не может, в силу того, что она НЕЗАШИФРОВАНА. То есть генерация PDB не шифруется, а импорт нешифрованную не берет.

Expedition PCB Design Data to PartsDatabase Log
-----------------------------------------------

05:42 PM Wednesday, October 15, 2008
Job Name:

Design Data PDB : C:\_WG_Projects2\2007\probe exp 2007\Integration\PDB.hkp
PDB : C:\_WG_Projects2\2007\probe exp 2007\PCB\\Work\Layout_Temp\PartsDB.pdb

Error: Unencrypted data can not be imported.
Please encrypt the data and try again.

Fatal HKParser initialization error

После нажатия на OK в окне ошибки рис1 Expedition рапортует об успешном завершении FA, хотя таковая и не случилась - рис2.
После нажатия на OK появляется третье окно об удаче - рис3,
а в папке integration появляются еще успешные логи OE_OrCAD2GatesMap.log и OE_OrCAD2RoomsAndClusters.log.

Если попытаться зашифровать злополучный PDB.HKP, то это не помогает, поскольку при следующей попытке сделать FA этот вновь генерится и переписывается незашифрованным. wacko.gif wacko.gif help.gif

to fill - заодно при шифровании одного и того же файла замечено, что зашифрованный файл каждый раз другой, у них даже размеры не совпадают на несколько байтов. Что туда еще замешивается? время?
Vadim
Очень часто работаю с аски в текстовом редакторе. Что ж делать, придется бороться с бурной фантазией менторов.
Почесал репу, и написал скрипт для Slick Edit. Стало удобно. Почти как раньше.
Выкладываю.
Типа хелп:
Открываем Slick Edit. Открываем скрипт. Компилируем скрипт клавишей F12. Закрываем скрипт. (Это нужно сделать один раз).
Пользуемся:
-Открываем криптованный файл с зюками и в командной строке слика пишем decrypt. Открывается декриптованный файл. Это значит, что декриптование прошло успешно.
-Обычным образом работаем с обычным текстовым аски.
-В командной строке слика пишем encrypt. Открывается криптованный файл с зюками. Это значит, что криптование прошло успешно. Можно импортировать полученный файл.
Ограничения:
-Скрипт декриптует файлы *.txt; *.inp; *.hkp. Получаемый декриптованный файл будет иметь имя исходного с постфиксом _dec и то же расширение, что и исходный.
-Скрипт криптует файлы *.txt; *.inp; *.hkp. Имя файла должно иметь постфикс _dec . Полученный криптованный файл будет иметь имя исходного без постфикса _dec и то же расширение, что и исходный.
При нарушении ограничений Вы будете посланы скриптом (в строке сообщений).
При желании можно команды decrypt и encrypt назначить на горячие клавиши.

ЗЫ. Мне почему-то кажется, что менторы одумаются. А пока, тем, кто пользует слик, можно так.
AlexN
а я по другому:
написал батник DataConvert.bat, содержимое:

C:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\common\win32\bin\DataConvert.exe -w -i %1
pause

в виндах сделал ассоциацию файлов с расширением .hkp на этот батник.
теперь щелкаю мышой 2 раза на файле .hkp, если он зашифрованный - то расшифруется, а если незашифрованный - то зашифруется. biggrin.gif

to fill:

а как там со сломанным интерфейсом с оркадом? кроме меня никто не обнаружил? SR на это есть?
nxn
Новый ExpeditionPCB стал загружаться раза в два дольше.
Так и должно быть? или у меня что то не в порядке с переменными среды?
Vadim
Цитата(nxn @ Oct 28 2008, 17:33) *

У меня аналогично.

Конечно должно. Вы не верите в теорию заговора?
fill
Цитата(AlexN @ Oct 24 2008, 13:58) *
to fill:

а как там со сломанным интерфейсом с оркадом? кроме меня никто не обнаружил? SR на это есть?

Я чужие внутренние SR увидеть не могу ибо не являюсь инженером ментора - у дистрибьютеров права ограничены crying.gif .

Создавать SR по данному поводу тоже не хочется ибо тогда надо ставить еще и OrCAD и разбираться со всем этим зверинцем - работы итак не впроворот. Если интерфейс не работает, то наверняка кто-нибудь из пользователей интерфейса там сделает запрос - исправят.

В смысле сам Exp или проекты в нем?
У меня вроде скорость таже.
nxn
Проекты открываются, так же как и в 2005 версии, а загрузка Exp
заметно удлинилась.
fill
Цитата(nxn @ Oct 28 2008, 20:47) *
Проекты открываются, так же как и в 2005 версии, а загрузка Exp
заметно удлинилась.

Скорее всего ищет лицензию. Чистите переменные, реест ...

Вообще поскольку нормального генератора лицензий под 2007.3 нет, у вас и возможны всякие проблемы smile.gif .
fill
Цитата(atlantic @ Oct 29 2008, 12:22) *
Вот только обрадовался, что ввели векторные шрифты, но сразуж встретились глюки при работе с текстом:
Draw Mode/ Add Text , потом перемещаем введеный текст мышкой, отпускаем ее и текст остается выделенным, окно Properties становится серым, а текст выделенным в рамке при этом его нельзя не захватить не снять выделение кликнув на пустом месте, лечится переключением режимов напр. в Route Mode и назад в Draw Mode и так по кругу (глючит после перемещения текста).

Может я что-то не так делаю или только у меня неправильные пчелы? 07.gif

Русская буква р?
atlantic
Цитата(fill @ Oct 29 2008, 14:30) *
Русская буква р?

Кстати с этой буквой воoбще красота! :-)(помогает только удаление)
Какая сильная буква однакоsmile.gif Наверно такой глюк давно?

Сорри, нашел, просто у меня в системе режим мыши - Xmouse, после того как его выключил, все заработало, просто раньше внимание не обращал.
Так, что это были пчелы :-)

Хотя не только пчелы, еще иногда западает кнопка Мirror, надо как то наловчиться с ней.

Кстати вот уже и наловчился: на западающую кнопку нужно делать DoubleClick(только очень быстро - с маленьким интервалом)

Посмотрел там(Properties Text) все так кнопки западают

У кого-то еще западают(залипают) кнопки?
Vadim
Цитата(atlantic @ Oct 29 2008, 14:37) *
Наверно такой глюк давно?

Как минимум с 2005 SP3
atlantic
Цитата(Vadim @ Oct 29 2008, 15:02) *
Как минимум с 2005 SP3

А может аж с VB98 :-) ?
Vadim
Цитата(atlantic @ Oct 29 2008, 15:11) *
А может аж с VB98 :-) ?

Нет. Максимум с 2005 SP1 smile.gif
timon_by
Цитата(AlexN @ Oct 24 2008, 11:58) *
а я по другому:
написал батник DataConvert.bat, содержимое:

C:\MentorGraphics\2007EE\SDD_HOME\common\win32\bin\DataConvert.exe -w -i %1
pause

в виндах сделал ассоциацию файлов с расширением .hkp на этот батник.
теперь щелкаю мышой 2 раза на файле .hkp, если он зашифрованный - то расшифруется, а если незашифрованный - то зашифруется. biggrin.gif

Для того чтобы получить независимый от пути папки с Экспедишеном батник, лучше записать в следующем виде

%SDD_HOME%\common\win32\bin\DataConvert.exe -w -i %1
pause
AlexN
Цитата(fill @ Oct 28 2008, 21:29) *
Я чужие внутренние SR увидеть не могу ибо не являюсь инженером ментора - у дистрибьютеров права ограничены crying.gif .

Создавать SR по данному поводу тоже не хочется ибо тогда надо ставить еще и OrCAD и разбираться со всем этим зверинцем - работы итак не впроворот. Если интерфейс не работает, то наверняка кто-нибудь из пользователей интерфейса там сделает запрос - исправят.

на самом деле ставить оркад не надо, поскольку необходимые для интерфейса файлы присутствуют в проекте. надо только кнопку forvard annotate нажать biggrin.gif
на все-таки Ваша правда - и так должны заметить и исправить, тем более оказалось, что есть таки обходной путь - копируем HKP2PartsDB.exe (114кб) (с этим названием 2 файла, причем меньший - 25кб - служит лишь для запуска основного, большего) из релиза 2007.1 в ссответствующюю папку и ..вуаля.. интерфейс работает. smile.gif smile.gif Правда при этом наверняка сломается чего-то другое с ascii sad.gif , но поскольку я с ним практически не работаю, то и пес с ним. В конце концов можно при необходимости менять эти файлы туда-сюда.
nxn
Установил на EE2007.3 update после этого исчез вариант менеджер.
Исчез из меню Пуск, а в Exp запуск не доступен. Пробовал переустанавливать Exp. Все повторилось (до установки любого из update вариант менеджер есть, после установки исчезает)
В чем может быть причина?
fill
Цитата(nxn @ Nov 6 2008, 20:13) *
Установил на EE2007.3 update после этого исчез вариант менеджер.
Исчез из меню Пуск, а в Exp запуск не доступен. Пробовал переустанавливать Exp. Все повторилось (до установки любого из update вариант менеджер есть, после установки исчезает)
В чем может быть причина?

Если пропали addins, то перезапустите SmartUtilities

Solution
Go to the the Smart Utilities directory <install>\2007EE\SDD_HOME\SmartUtilities\startup

Run DisableSmartUtilities.bat

then run EnableSmartUtilities.bat
avesat
Скопировал дифф пары на вторую FPGA, после копирования эти трассы locked и fixed одновременно, т.е когда нажимаешь unfix Exp ругается что трасса locked и наоборот. Теперь эти дорожки нельзя редактировать и удалять.

.........
хм, при копировании на 3-ю fpga все нормально. Можно както удалить залоченные трассы, просто уже успел все сохранить?
fill
Цитата(avesat @ Dec 1 2008, 15:08) *
Скопировал дифф пары на вторую FPGA, после копирования эти трассы locked и fixed одновременно, т.е когда нажимаешь unfix Exp ругается что трасса locked и наоборот. Теперь эти дорожки нельзя редактировать и удалять.

.........
хм, при копировании на 3-ю fpga все нормально. Можно както удалить залоченные трассы, просто уже успел все сохранить?

Если сохранились один раз, то можете откатится назад - папка PCB\Work\BackupDatabase, замените его содержимым содержимое папки PCB\Layout.
avesat
Спасибо, одна дорожка все-таки осталась залоченой в проекте, глюк оказался локальный, после перезагрузки системы копирование стало нормальным.
Starling
Цитата(timon_by @ Nov 2 2008, 12:25) *
Для того чтобы получить независимый от пути папки с Экспедишеном батник, лучше записать в следующем виде

%SDD_HOME%\common\win32\bin\DataConvert.exe -w -i %1
pause

А у меня в EE7.9. расшифровывается, но им же не зашифровывается обратно :-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.