Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB - как правильно сделать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
comportal_
Добрый день, друзья...
Столкнулся с проблемой -
есть мп3 плейер bbk и нет оригинального кабеля......

Задача переделать его в стандартный разъем...
Там кривоватый такой мини-усб...
Такие используются в фотокамерах Никон и Самсунг....
Собственно от никона кабель способен плейер заряжать, но только лишь заряжать, а как флешку он его не определяет (таким образом я знаю куда подавать +5в и землю)...

Подскажите как мне вычислить оставшиеся пины (data+ и data-), а то там на разъеме еще 6 пинов...
Заранее благодарен....
Сергей К
А можно фото разъема кабеля? Если такой как у меня (Олимпус С-180), то смогу прозонить.
comportal_
Цитата(Сергей К @ Sep 22 2008, 21:55) *
А можно фото разъема кабеля? Если такой как у меня (Олимпус С-180), то смогу прозонить.

Спасибо, но дело в том, что кабели от фотиков входят в разъем, но только лишь заряжают плейер, а как usb-flash его не определяют, то есть распиновка там другая...
Вот мне бы как то вызвонить где же информационные пины на разъеме - data так называемые(((
WEST128
А доступа к плате нет ? На рабочих выводах должен быть некоторый потенциал, и по идее, таких (кроме питания) должно быть 2. Ну а дальше методом подбора, ничего страшного не случится, если вы d+ c d- местами поменяете. Или можно омметром попробовать, лучше в режиме прозвонки диодов - у многих микросхем есть на входах диоды защитные. Отключите питание и звоните выводы относительно земли. Сигнальные должны (но не обязаны) звонится как обычные диоды.
comportal_
Цитата(WEST128 @ Sep 23 2008, 12:46) *
А доступа к плате нет ? На рабочих выводах должен быть некоторый потенциал, и по идее, таких (кроме питания) должно быть 2. Ну а дальше методом подбора, ничего страшного не случится, если вы d+ c d- местами поменяете. Или можно омметром попробовать, лучше в режиме прозвонки диодов - у многих микросхем есть на входах диоды защитные. Отключите питание и звоните выводы относительно земли. Сигнальные должны (но не обязаны) звонится как обычные диоды.

Доступ есть.... Спасибо Вам...

Я все таки замучил специалиста ихнего сервисного центра, когда он понял, что продать мне кабель не выйдет, а просто так от него я уже не отстану - выдал таки мне интересующую инфу.....

Так как побродив по просторам инета я ничего и нигде больше не нашел касательно этой темы -
привожу здесь результаты моих поисков:

+5v - первый пин
D- - второй пин
D+ - четвертый пин
GND - восьмой пин

Проверено - работает...
Мало ли, может поможет кому еще.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.