Цитата(makc @ Oct 2 2008, 11:28)

1. Поднятие тем запрещено правилами форума.
Что означает "поднятие тем"?
Цитата(makc @ Oct 2 2008, 11:28)

2. По сути Вашего вопроса можно ответить только одно: IDA - это дизассемблер со встроенным отладчиком. При этом Вы не сказали, что за код собираетесь дизассемблировать и отлаживать в Вашем абстрактном симуляторе. Если представить, что речь идёт о коде, который должен выполняться в операционной системе или использует возможности периферии процессора, то бесперспективность такого подхода становится вполне очевидна, т.к. прежде чем говорить о симуляторе, нужно сказать хотя бы несколько слов о том, что именно он должен симулировать. Далее, если речь идёт о моделировании поведения только лишь ядра процессора, то для меня не вполне очевидна необходимость такого симулятора, т.к. чтобы понимать ассемблерный код нужно в первую очередь изучить архитектуру ядра процессора и систему команд. Изучать эти вещи методом "научного тыка" в симуляторе очень долгое и бестолковое занятие.
Речь шла о моделировании поведения ядра. Дело в том, что понять что делают две, три, даже десять команд - не проблема. Но когда надо просмотреть работу довольно длинного куска программы, или куска, где вызывается несколько процедур (разобранных и осмысленных ранее), тогда возникает проблема. Попробуйте удержать в памяти состояние каждого регистра и еще десятка или двух ячеек памяти!
А для чего это нужно? Необходимо было модифицировать прошивку мобилки, использующей процессор АРМ.
Собственно, задача уже решена. Опробованы три различные IDE, лучше всего по своей сути мне подошла IDE от Phyton CodeMaster-ARM. Увы в ней имеются довольно неприятные ошибки, но даже с учетом их я решил свою задачу. Сейчас пытаюсь наладить связь с Phyton - возможно они эти ошибки исправят.
Так что спасибо и извините за беспокойство.