Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встроеные EMAC и Ethernet IP ядро в PowePC405
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Oops
Здраствуйте. Подскажите пожалуста.
У меня есть KIT FX12LC на нем ПЛИС Virtex-4 FX12 имеет PowerPC405 , 2 встроеных (аппаратно реализованых) Ethernet MACa и др.
Мне нада в проекте задействовать Ethernet. Залез на сайт Xilix.com порылся в примерах. Почему то во всех примерах с ПЛИСом как у меня, при создании проекта где нужен Ethernet, прикрепляют еще Ethernet IP ядро?
Ведь есть же встроенный MAC даже 2 05.gif , почему не задействовать его.
IP ядро если я правильно понимаю из вентилей создает интерфейс. Зачем подключая Ethernet IP ядро создавать Ehternet интерфейс, если он уже есть (аппаратно реализован), тратить только ресурс ПЛИСа. Может в данном случае подключаемое IP ядро конфигурирует имеющийся аппаратный MAC. Подскажите?
Kuzmi4
С виртексами особенно 4-ми не работал но знаком с PPC - я так понимаю у вас процик в FPGA и зная камушек думаю этот Ethernet MAC в PPC и находится -> так что вам нужно смотреть в сторону как PPC инициализирует MAC и работает с ним а не корок.
Kedin
Ядро xps_ll_temac можно настроить либо на встроенный МАС, тогда сгенериться обертка для МАС, чтобы подключить его к PLB и DDR, либо софтовый, тогда MAC генериться из ресурсов ПЛИС
Oops
Kedin спасибо за совет.
Значит многие примеры которые я смотрел на Xilinx, используют встроеный MAC smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.