Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCB CAD с HDL-входом вместо/вместе схемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Sasha4012
Добрый день всем!
Будьте добры, подскажите, бывает ли такой CAD, чтобы можно было нетлист генерить (и разводить)
не только и не столько из схемного изображения, сколько через описание в каком-нибудь HDL?
Вроде бы Allegro GLX это умеет, или мне так показалось? Если не показалось, где взять правильный комплект?
Ну очень надоело рисовать. Особенно редактировать.
Paul
Allegro System Architect GXL Вам в помощь. Схема вводится в виде матрицы связей компонентов в табличном режиме.
MrYuran
Цитата(Sasha4012 @ Sep 23 2008, 23:21) *
Ну очень надоело рисовать. Особенно редактировать.

Кстати, да. Была такая мысля. Вот только работать потом всё-таки удобнее со схемой. Особенно регулировщикам/сервисменам. Можно по списку цепей сгенерить графическую схему? (хотя бы подобие)
Vadim
Интересно, а зачем эту тему разместили в специализированном подфоруме? 07.gif Неужели только пользователей Cadence это интересует?
Sasha4012
Цитата(Vadim @ Sep 25 2008, 13:28) *
Интересно, а зачем эту тему разместили в специализированном подфоруме? 07.gif Неужели только пользователей Cadence это интересует?

Да так получилось... Смотрел про Cadence вот и спросил, где был.
А вот где бы его нарыть-то?
Просто обратил внимание, что последние лет 5 у меня схемы как-то почти без проводов получаются - одни метки на входах-выходах. По сути, все равно не схема в нормальном понимании. Вот мне и кажется, что проще уж сразу в HDL писать - заодно и свойства связей сразу можно определить.
Помогите, плз, если кто может...
Vadim
Имхо, не вопрос. Пишем какой-нибудь скрипт, который конвертит HDL-описание в netlist. Однако это будет самодеятельность и радиолюбительство. Схемы все равно отдавать надо. А вот если бы существовал стандарт языка описания печатных плат, и описание платы на нем являлось бы документом наравне со схемой электрической принципиальной, сам бы уже давно на него перешел. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.