Цитата(RodionGork @ Sep 23 2008, 11:52)

Уважаемые товарищи!
Возникло желание (и слегка подогревается нарастающей необходимостью) поэкспериментировать с операционными системами для контроллеров, а то как-то неудобно сознавать что эта область белым пятном пока остается.
Вот Keil например предлагает RTX51 использовать. Кто работает с ней? Кто пользуется другими? Какие есть преимущества и недостатки на ваш взгляд и т.п.
Короче, если кто-то соблаговолит выразить краткие рекомендации и советы для начала, буду благодарен.
с почтеньем,
Родион
...приходилось юзать RTX51Tiny, RTX51Full и Salvo. Самая простая естественно RTX51Tiny - не требует много ресурсов и проста в настройке, но увы нет механизма вытеснения задачи и жесткое ограничение в количестве задач. Salvo - довольно сложная в настройке и опять же нет механизма вытеснения задачи. RTX51Full - в приципе неплохая для контроллеров и есть механизм вытеснения задачи, но благодаря ему переключение между задачами может быть очень большим. Могу сказать что применение зависит от задачи. Если нужен быстроисполнимый код, то лучше не применять (например задачи измерений и вычислений). Иначе, очень удобно и приятно, особенно если был опыт работы скажем с Linux. Недостатки определяются процессором - много ограничений произошло именно от него. Из других мне например нравится EmbOS для AVR (впрочем на ARM тоже применима)