Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uC/OS-View + nxp
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > uC/OS-II
Seka
Доброго дня.

Имееться LPC2148 на платке. Решил поизучать ucos-view (списал порт с примером с Микриума).
- Залил флеш с помощью LPC2000 flash utility.
- Запускаю Вьювер uC/OS-View V3.10g.
В результате наблюдаю прием/передачу байтов (внизу Bytes: xxx/xxx )
тогда-как количестко пакетов 0 (Packets: xxx/0) - нету пакетов,
соответственно нету картинки графика и тасков sad.gif
- Перетыкиваю шнур на второй COM порт (и иняю его в uC/OS-View) - все работает
- После следущего перепрограммирования (на втором порту) с помощью LPC2000 flash utility
аналогичная ситуация и на этом порту.
- После шаманской процедуры: Выкл. комп. - прокрутится 3 раза на стуле - Вкл. комп. - uC/OS-View
снова все показывает, до очередного перрограммирования.

В чем может быть проблема? Может кто сталкивался?
Jurdens
Может быть вот что
1 если в системе есть еще программы работающие с ком портом то возможен конфликт и частичная
работа порта.Иногда программы некорректно закрывают последовательный порт после выхода из них и работа с портом невозможна.Вьювер ругается что не могу открыть порт. И только перезагрузка исправляет дело.
2Может быть это несоответствие скоростей компа и твоего девайса - попробуй перейти на другую скорость . посмотри что получится
3 Твая программа(или еще что то, может стек маленький) может искажать подготовленные для передачи данные и тогда байты принимаются вьювером а контрольная сумма пакетов не сходится ,так как часть пакета искажена, и пакеты незащитываются как принятые.
4 Также желательно посмотреть осцилографом качество сигнала - иногда барахлят преобразователи уровня RS232.
Seka
Цитата(Jurdens @ Sep 25 2008, 07:16) *
возможен конфликт и частичная работа порта.

Спасибо, разобрался.
LPC2000 Flash Ulility очевидно не коректно закрывает порт, а уКосковский Вювер не совсем коректно его открывает wink.gif - потому-как если после программирования запустись любую другую програму работающую с портами - все работает!
Как я раньше не догадался smile.gif
IgorKossak
Цитата(Seka @ Sep 26 2008, 09:28) *
LPC2000 Flash Ulility очевидно не коректно закрывает порт

Ну так эта утилита уже давно не поддерживается.
Вместо неё NXP предлагает Flash Magic.
Seka
Цитата(IgorKossak @ Sep 26 2008, 09:58) *
Ну так эта утилита уже давно не поддерживается.
Вместо неё NXP предлагает Flash Magic.

Я ее тоже пробовал, но чисто субьективно Flash Magic намного медленней работает и там нету "Flash buffer". sad.gif
Но все равно спасибо, буду знать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.