Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу понять.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Iptash
Доброго всем здравия.

Собрал две совершенно одинаковые платы.Но первую я программировал в MAX+plus II с помощью
byte blaster, а вторую в Quartus 8 с помощью USB blaster.Первая плата работает, уже на
объекте, а на второй мкросхемы(EPM3128) греются как будто сконфигурированы не правильно
или же как будто какие то выхода закорочены на питание или друг на друга, но я это
проверял несколько раз, а также пробывал исключать из схемы части схем, но результатов
нет. С Quartus работаю не давно, возможно есть какие-то особенности?.
Кто нибудь не сталкивался с такой проблемой?
sazh
Цитата(Iptash @ Sep 28 2008, 21:43) *
Доброго всем здравия.

Собрал две совершенно одинаковые платы.Но первую я программировал в MAX+plus II с помощью
byte blaster, а вторую в Quartus 8 с помощью USB blaster.Первая плата работает, уже на
объекте, а на второй мкросхемы(EPM3128) греются как будто сконфигурированы не правильно
или же как будто какие то выхода закорочены на питание или друг на друга, но я это
проверял несколько раз, а также пробывал исключать из схемы части схем, но результатов
нет. С Quartus работаю не давно, возможно есть какие-то особенности?.
Кто нибудь не сталкивался с такой проблемой?

А что мешает и вторую плату в Максе байтбластером МВ запрограммировать.
Нет разницы, из какого пакета и чем pof слать.
Но если этот pof порождение Квартуса, ищите в проекте. При конвертации констрейны сбрасываются.
Смотрите как не задействованные выводы конфигурируются и все остальное (рапорт pin)
Что говорит временной анализатор.
Может статься есть висячие входы. В конце концов флюс не смыт и коротит.
tvcam
Проверить напряжение питания.
Эти микросхемы греются достаточно сильно.
Возможно у вас по разному включены режимы работы этих микросхем.
У EPM3128 есть два режима работы: High Speed потребление начинается с 90 ма и Low Power потребление начинается с 40ма, может быть эту разницу вы и заметили. В МАХ это переключается assign->global project logic synthesis-> установить NORMAL и в Define synthesis выключить турбо бит, получится наименьшее потребление. Проверить правильность работы устройства. Где это в квартусе точно не знаю.
Iptash
Цитата(sazh @ Sep 29 2008, 09:53) *
А что мешает и вторую плату в Максе байтбластером МВ запрограммировать.
Нет разницы, из какого пакета и чем pof слать.
Но если этот pof порождение Квартуса, ищите в проекте. При конвертации констрейны сбрасываются.
Смотрите как не задействованные выводы конфигурируются и все остальное (рапорт pin)
Что говорит временной анализатор.
Может статься есть висячие входы. В конце концов флюс не смыт и коротит.

Мешает то,что приходится с NBooks ездить и отлаживать что-то на месте,поэтому и USBblaster
купил. Флюс спиртовая каннифоль, да и смыт хорошо.Я проверил, у меня в схеме есть встр.
генератор,он работает, в плане коротышей и правильности схемы я раз десять проверил.
У меня некоторые сомнения по поводу глобальных входов.В MAX+II он их вывел на GND(не задействованы), а в Quartus они так и значатся.Не мог ли он назначить их как выводы?.
Iptash
Цитата(tvcam @ Sep 29 2008, 10:00) *
У EPM3128 есть два режима работы: High Speed потребление начинается с 90 ма и Low Power потребление начинается с 40ма, может быть эту разницу вы и заметили. В МАХ это переключается assign->global project logic synthesis-> установить NORMAL и в Define synthesis выключить турбо бит, получится наименьшее потребление. Проверить правильность работы устройства. Где это в квартусе точно не знаю.

Спасибо.Честно говоря я не знал про эти два режима.Сейчас посмотрю, может найду в
Quartus.

Цитата(tvcam @ Sep 29 2008, 10:00) *

Я нашел где устанавливется турбо бит в Quartus. Если интересно Assignment\Settings...\Fitter Settings\
кнопка More Settings... У меня стоял турбо. Завтра попробую запрограммировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.