Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые впечатления от DXP.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
KA_ru
Пользовал я этот продукт дома для маленьких FPGA и CPLD наличие готовых IP перевешывали минусы интерфейса.
Поменял работу, и на новом месте используют Protel/DXP для разводки плат.
Люди, после PADS, DXP просто ужас. Очень много не нужных мышко нажемательств.
Весь интерфейс сделан для красоты, а не удобства.
Поменять компонент с одной стороны на другую, 5 кликов, а если надо сделать для сотни.
Если не дай бог у вас на одна стороне одна большая деталь,а на другой много маленьких.
То каждый раз перемещая меленькие компоненты выскакивает меню что хочешь переместить.
Выключение не используемого слоя и фиксация большой детали не помогает . До самой разводки я ещё не добрался. Думаю что и там надо будет проходить через дебри не нужных меню и окошек.
Разводка плат в DXP после PADS превращаеться в каторгу.

К хорошему привыкаешь быстро.(вздыхая и настольгией смотря в сторону Ментор).
Major
Это эмоции, через месяца 3 появится опыт минимального кликанья (там не все так страшно).
Протел сам не люблю и каждый раз матерюсь в душе, особенно при использовании multichannel и rooms.
Владимир
Цитата
Поменять компонент с одной стороны на другую, 5 кликов,

1 клик одно нажатие

Цитата
а если надо сделать для сотни

2 клика одно нажатие.

Ну и далее.
Просьба без эмоций, а только факты.
uriy
Цитата
Если не дай бог у вас на одна стороне одна большая деталь,а на другой много маленьких.То каждый раз перемещая меленькие компоненты выскакивает меню что хочешь переместить.Выключение не используемого слоя и фиксация большой детали не помогает .
Нажимаете Shift+S (при этом становится активным только один слой) и выбираете нужный вам слой.
KA_ru
Цитата(Владимир @ Sep 29 2008, 12:38) *
1 клик одно нажатие

Конечно это эмоции.
Подводим мышку, 1 клик, выбираем, 2 клик, настройки, 3 клик, слой, 4 клик, ОК, 5 клик.
Можно пару клик заменить на клавиши но суть дела это не меняет.
Теперь попробуйте выбрать группу компонентов из списка одним кликом как в PADS и поменяйте на другую сторону одним нажатием клавиши.
Что то такая возможность в Protel сразу в глаза не бросается.

Цитата(uriy @ Sep 29 2008, 13:06) *
Нажимаете Shift+S (при этом становится активным только один слой) и выбираете нужный вам слой.

И что при этом не предлагается выбор если две детали одна под другой, даже если её и не видно.

PS:
Больше времени уходит на борьбу с интерфейсом чем на работу.
Владимир
Цитата
Подводим мышку, 1 клик, выбираем, 2 клик, настройки, 3 клик, слой, 4 клик, ОК, 5 клик.

Подводим мышку левый нажатие и не опуская его "L" и все smile.gif
Ну меньше у же никак-- первое дествие- указать что, второе дейтвие переставить на нижнюю сторону
Rull
чтобы один элемент (большой) не мешал при выборе других элементов:
Большой элемент делаем Locked, затем в преференсах ставим галочку protect locked elements.
Теперь этот большой элемент становится невидимым для меню выбора. Чтоб его разлочить - правой кнопкой на нем меняем его свойства (unlocked) или меняем в преференсах protect locked elements.
Yuri Potapoff
Цитата(Владимир @ Sep 29 2008, 13:19) *
Подводим мышку левый нажатие и не опуская его "L" и все smile.gif
Ну меньше у же никак-- первое дествие- указать что, второе дейтвие переставить на нижнюю сторону

Мы не ищем легких путей.
ivainc1789
К элементарным операциям еще можно привыкнуть, но к скорости их выполнения - я не смог. Вроде ноут не самый древний и Core2Duo однако при работе в DXP слишком быстро уже не покликаешь. Загружается этот монстр тоже небыстро. В совокупности с мелкими багами меня отвернуло мометально, хотя я очень старался. Особенно поражает политика развития - очень мизерно для такого гиганта...
uriy
Цитата
Цитата
И что при этом не предлагается выбор если две детали одна под другой, даже если её и не видно.
Перед тем как вам ответить я проверил у себя. У меня выбор не предлагается!
KA_ru
Вам просто повезло. У меня компоненты на двух сторонах.
И этот выбор сильно утомляет. Выход только один самую большую деталь надо размещать последней.
Бред.
Владимир
Можете и первой. Поставили. Установили флаг Lock.

Теперь при левом нажатии и удержании кнопки зафиксированный не захватывается

Двойной клик--- вызов меню с перечисленинм всего под указателем, включая зафиксированные

Успехов, в освоении мышки и клавиш smile.gif
Vokchap
Тему изначально в оффтопик сбросить нужно было, т.к. нет содержательной части вопроса и тема носит провакационный характер. Здесь отвечать бессмысленно ....
KA_ru
Конечно флуд только тематичный. Если бы я дифирамбы пел как всё классно. Было бы по другому?
А так есть с чем сравнивать. И пока это сравнение не в пользу Алтиума.
За лицензию на одно место для университета Алтиум хочет 22К?.
Для сравнения Падс-Флов без авто-трассировки на 3 рабочих места стоит 27К?.
dxp
Цитата(KA_ru @ Oct 1 2008, 18:33) *
Конечно флуд только тематичный. Если бы я дифирамбы пел как всё классно. Было бы по другому?
А так есть с чем сравнивать. И пока это сравнение не в пользу Алтиума.

При любой пересадке с одного САРПа на другой всегда будет такое впечатление - кнопки не там (или их вообще нет), менюхи неудобные, палитра горбатая, и вообще вся идеология программы задумана через зад. Я пытался как-то пересесть на DxDesigner+Expedition, потыкался, поплевался, и понял, что игра не стоит свеч (в моем случае). Но лажать эту связку не стал, т.к. прекрасно осознаю вышеописанный момент. Идеальных программ, к сожалению, не бывает, что-то лучше в одних, что-то в других. Ваши проблемы проистекают из того, что вы еще не освоили инструмент, только и всего. Поверьте, в АД есть немало вещей, хороших как по замыслу, так и по реализации.
Владимир
Тему закрываю.
Остальные вопросы в тему на начинающих или с конкретизацией названия темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.