Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PIC24, ICD2 и ChipProg2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Lehin_05
Встала такая проблема. Есть плата с PIC24FJ и разъем для ICSP. Прошивается без проблем программатором ChipProg2 (от LPT порта фирмы Phyton), а вот ICD2 ну ни в какую. Причем, что самое смешное, до этого "на коленках" делал анологичную плату, только попроще, и там ситуация диаметрально противоположная...... Но во втором случае еще можно было погрешить на схемотехнику, а в первом все сделно "по-совести".
Может кто сталкивался с подобными проблемами?
DL36
Цитата(Lehin_05 @ Sep 29 2008, 14:36) *
Встала такая проблема. Есть плата с PIC24FJ и разъем для ICSP. Прошивается без проблем программатором ChipProg2 (от LPT порта фирмы Phyton), а вот ICD2 ну ни в какую. Причем, что самое смешное, до этого "на коленках" делал анологичную плату, только попроще, и там ситуация диаметрально противоположная...... Но во втором случае еще можно было погрешить на схемотехнику, а в первом все сделно "по-совести".
Может кто сталкивался с подобными проблемами?

Если на сбросе есть кондеры убери для ICD2 время ответа критично.
poq12
неплохо бы схему выкладывать к описанию ... а то так никакой конкретики. что делается, какие сообщения выдает, фотку....
обчно неплохо притягивать вывод PGM к земле через резистор 10К....
как вывод MCLR настроен...
длинные ли провода у шнурка ICD2 - длинные это плохо...
есть ли помехи ? ...
DL36
Цитата(poq12 @ Oct 3 2008, 21:34) *
длинные ли провода у шнурка ICD2 - длинные это плохо...

У меня шнурок ICD2 40см., это длинный?

Работает без проблем.
Евгений Германович
Цитата(DL36 @ Oct 4 2008, 10:34) *
У меня шнурок ICD2 40см., это длинный?

Работает без проблем.

А у меня на сбросе кондюк стоял и тоже работало.Но я его всетаки убрал.40 не знаю у меня немного короче smile.gif
Diz
С ICD2 aka шайбой вечно всякие проблемы. Перешел на Pickit2
и доволен - стоит копейки, работает не в пример лучше
и имеет утилку для программирования с командной строки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.