Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сглаживание проводников 45град
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
_Michael_
Никак не удается заставить PCad красиво скруглить 2 дорожки в 45 град (ручная трассировка). В 90град - без проблем. Режимы сглаживания менял - не помогает... Может кто чего подскажет?
SERoz
Не совсем понятно - когда Вы сглаживаете дорожки (вообще-то они называются трассами или проводниками), во время разводки в ручную или уже после разводки, или в Спектре????
И потом - скругляют только радусами, а не углами...

Если разводка (редактирование) в ручную, то в Пикаде кл. "О" меняет направление разводки (90, 45, любой угол)....
Vlad-od
не понятно. Вы кнопкой Route Miter пользуетесь? Если да - то в чем проблема? Что значит красиво?
_Michael_
Я не совсем правильно описал проблему - 2 проводника расположены под углом 45 град. Необходимо соединить их скругленным проводником (радиусом). Мои действия: прокладываем 1-й, потом 2-й проводник. Переходим в реж. ручной трассировки, выбираем режим излома - скругление и вот что получаем (см. картинку). Хотелось-бы получить более гладкое скругление.
Vlad-od
не надо под острым углом вести. Любой острый угол - дополнительные напряжения в проводниках
SERoz
Если трасса ведётся проводником, а не линией (бывают такие ошибки), то:

Выбрать тип сглаживания в Options>Configure...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и тогда при проводке провода будет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Радиус гибки, по-умолчанию, равен = шаг сетки или сетка/2 - настраивается там же в Options>Current Radis...
Переключение типа сглаживания - по той же букве "О"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Читайте Лопаткина - умный дядька....
_Michael_
Спасибо, помогло smile.gif . Лопаткина смотрел - у меня еще этого раздела нет (не доработано). Старая версия файла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.