Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Один проект несколько плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
SergR
Доброго времени суток! Часто встречается ситуация когда в одном проекте несколько плат, А схему лучше иметь одну. Есть ли какие то "правильные" системные подходы? И вообще кто как решает подобные многоплатные задачи?
Владимир
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=52855
Там частично.
А вообще легко, но не все удобно.
Либо все имена разные для цепей, что плохо для имен земли и питания,
либо писать правидло и не показывать эти резинки между платами на одной заготовки.
Либо устанавливать настройки и не использовать Global Power
Николай Иванович Приходько
Цитата(SergR @ Sep 29 2008, 22:07) *
Доброго времени суток! Часто встречается ситуация когда в одном проекте несколько плат, А схему лучше иметь одну. Есть ли какие то "правильные" системные подходы? И вообще кто как решает подобные многоплатные задачи?

Дык ёлы-палы... Элементарно усё делается. Делаете большую плату, а на производстве разрежуть. Ведь при изготовлении платы так и делают технологи: размещают на одном листе текстолита максимально возможное кол-во плат
Vokchap
Цитата(SergR @ Sep 29 2008, 21:07) *

Если на одном листе схемы "несколько плат", то это изначально неверно. Если имеются ввиду одинаковые платы в одном в проекте, то логично подготовить одну плату, об остальном позаботится производитель.
Владимир
Цитата
Если на одном листе схемы "несколько плат",

Нет. Здесь скорее всего речь о том, что один проект из нескольких листов, содержит и схемы и платы одного устройства, которые всегда делаются в комплекте, а возможно и на одной заготовке.

Пусть автор темы поправит, если я я не так выразил мысль.
Mikle Klinkovsky
Цитата(Николай Иванович Приходько @ Sep 30 2008, 00:09) *
Дык ёлы-палы... Элементарно усё делается. Делаете большую плату, а на производстве разрежуть.

Особенно удобно совмещать на одной заготовке односторонюю плату и четырехслойку. smile.gif

Правильный вариант - это иерархическое построение схем.
На данный момент, на практике, это каждой плате своя схема, а на прибор - схема соединений.

Цитата(Владимир @ Sep 30 2008, 15:09) *
Нет. Здесь скорее всего речь о том, что один проект из нескольких листов, содержит и схемы и платы одного устройства, которые всегда делаются в комплекте, а возможно и на одной заготовке.

Если платы делаются всегда комплектом, с одинаковыми требованиями, то тут нет никаких проблем. Две не зависимые схемы (с разными цепями) в одном файле и в одном файле платы с разделением, фрезерованный паз и перемычки с отверстиями, например.

Только большинство производств все равно будут оценивать это как две платы на одной заготовке.

Но все равно это может быть не удобно, т.к. на платах могут быть разные наборы деталей, и от совместной сборки толку может оказаться не много.
Да и оформлять чертежи от объединения удобнее не становится.
Николай Иванович Приходько
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Sep 30 2008, 15:23) *
Особенно удобно совмещать на одной заготовке односторонюю плату и четырехслойку. smile.gif

А разве такое бывает? Ну шоб в одном проекте и однослойка и 40-ка слойка?
Mikle Klinkovsky
Цитата(Николай Иванович Приходько @ Sep 30 2008, 17:48) *
А разве такое бывает? Ну шоб в одном проекте и однослойка и 40-ка слойка?

Да. Блок питания и Блок всего остального, например.
И они всегда используются парой. И заказываются тоже вместе (корпус, платы и комплектуха на весь прибор сразу).
SergR
Цитата(Владимир @ Sep 30 2008, 14:09) *

Пусть автор темы поправит, если я я не так выразил мысль.
Приведу пример на конкретном проекте.
Есть прибор в состав которого входят три печатные платы. Эти платы изготавливают но одной заготовке разделённые скрайбированием, она же и поступает на производство, где на расстановщике монтажется. Если у меня будут три отдельных схемы, то и перечня у меня будет тоже три отдельных. Отсюда целый ряд неудобств:
1. Для менеджера у поставщика одни и те же позиции встречаются несколько раз в разных перечнях (например резистор 10к 0805 есть на всех трёх платах)
2. Начинается путаница со счетами и прочие не приятности с бухгалтерией.
3. На производстве тоже свои проблемы... они хотят один перечень и один пик анд плэйс на всю заготовку.
В общем удобней иметь один проект в АД с одной схемой.
Вариант одна схема и одна большая плата в принципе подходит. Но возникают сложности если я хочу разводку одной из плат отдать другому человеку. Потому и возник такой вопрос, возможно ли имея одну схему, выгружать части её на соответствующие разные РСВ, которые могут быть переданы разным разводчикам.
Владимир
1. вообще на покупку составляется ведомость пукупных изделий.
Да она на основаннии перечней но это отдельный документ
2. путаница- когда всем сам занимаещься. Вообще для каждой работы свои люди нужны. Ну у нас всегда на одного все навешают sad.gif
3. Если заготовка одна-- то правиьно и требуют.

Ну резюме-- как кому удобней, так тот и делает.

А выгружать можно=== выкинул все лишнее и сохранил под другми именем smile.gif
SergR
Цитата(Владимир @ Oct 9 2008, 13:18) *
Ну резюме-- как кому удобней, так тот и делает.

А выгружать можно=== выкинул все лишнее и сохранил под другми именем smile.gif
Ну так и делаю... не удобство ещё во внесении изменений в схему и синхронизации с "обрезанной" платой. Хотелось бы чего то типа правила, определённый класс компонентов выгружается на соответствующую РСВ.
АД позволяет создать в проекте несколько файлов PCBDOC но привыгрузке элементы вносятся на обе PCBDOC
Владимир
ну уж пожелания
И .... съесть, и на ... сесть.
Тогда это разные проекты+ 1 общий
Соответственно все получите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.