Есть цилиндрический магнит и контактный лепесток. Как обеспечить надёжный электро контакт между ними. Это пара будут заливаться компаундом.
Pyku_He_oTTyda
Sep 30 2008, 06:33
ни болт, ни пружина, ни пайка как я понял не подходит?
Цитата
Это пара будут заливаться компаундом.
тогда никак
Oleg_IT
Sep 30 2008, 06:46
Болт не подойдёт, магнит просто цилиндр, покупной, к тому же маленький 4 мм в диаметре. Пайка? Насколько я знаю, магниты очень плохо паяются. Пружина не подойдёт из-за малости размера и заливки компаундом. Может паста электропроводная или ещё что? Интересует опыт.
Pyku_He_oTTyda
Sep 30 2008, 07:06
на магнит надеть пружинку, чуть меньшего диаметра, а к ней проводок.
evgeny_ch
Sep 30 2008, 07:08
Цитата(Oleg_IT @ Sep 30 2008, 09:46)
Болт не подойдёт, магнит просто цилиндр, покупной, к тому же маленький 4 мм в диаметре. Пайка? Насколько я знаю, магниты очень плохо паяются. Пружина не подойдёт из-за малости размера и заливки компаундом. Может паста электропроводная или ещё что? Интересует опыт.
Гальваническое покрытие (продаются никелированные), потом паять.
Oleg_IT
Sep 30 2008, 08:27
Есть над чем подумать. Спасибо. По поводу пружинки. Со временем контакт не ухудшится?
Pyku_He_oTTyda
Sep 30 2008, 08:30
Цитата
По поводу пружинки. Со временем контакт не ухудшится?
если пружинка тугая, то не должно, и компаунд не должен затечь под витки.
Цитата
Гальваническое покрытие (продаются никелированные), потом паять.
есть такие у нас, не 100% надежно держится никель
otrog
Sep 30 2008, 09:37
Еще можно приварить лепесток к магниту. Точечной сваркой.
TomaT
Sep 30 2008, 09:45
Никель с них осыпается только в путь Поакуратнее с ними, мне чуть в глаз никелевой чешуйкой не прилетело, когда два таких магнитика "чпокнулись".
Максим Зиновьев
Sep 30 2008, 09:59
Если никелевое покрытие есть на некоемом магните есть, паяйте Вудом и в компаунд. Возможно промежуточное гальванопокрытие медью точки пайки
Mikle Klinkovsky
Sep 30 2008, 10:57
Цитата(Oleg_IT @ Sep 30 2008, 10:29)
Есть цилиндрический магнит и контактный лепесток. Как обеспечить надёжный электро контакт между ними. Это пара будут заливаться компаундом.
Как вариант, сделать контактный лепесток хомутом.
dpss
Oct 1 2008, 16:12
Цитата(maximiz @ Sep 30 2008, 13:59)
Если никелевое покрытие есть на некоемом магните есть, паяйте Вудом и в компаунд. Возможно промежуточное гальванопокрытие медью точки пайки
Вуд, Розе и все остальное с большим содержанием висмута образует паяное соединение с повышенной хрупкостью. Если размеры магнита не очень важны , можно магнит соединить с лепестком с помощью гальванического осаждения металла - например меди. Лепесток оборачивается вокруг магнита и вешается на подвеску в ванну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.