Цитата(atlantic @ Jan 18 2009, 00:32)

Ну не знаю где там у них логика, похоже, что у них появился свой собственный Лысенко. Все никак не могу привыкнуть к мысли, что нет Save. Часто бывает, что на схеме (да в принципе в любом документе) хочется попробовать что-то поставить подправить, а потом если все эти исправления не устраивают, то просто закрыть файл и открыть его заново. Если изменения устраивают, то сохраняешь. Как тут быть с новой идеологией (отсутствием Save) не представляю (видимо нажимать на Undo пока не посинеешь).
Далее, отсутствие номеров выводов до упаковки в плату, это вообще нонсенс, допустим, создается схема, печатается и дается на проверку, и что по такой схеме можно проверить? Как правило, на этапе создания схемы особенно если применяются новые компоненты, то вдобавок проверяется и их цоколевка с datasheet. На этапе создания схемы отсеивается ~80% системных ошибок.
Насчет цветовых схем и атрибутов(property) полный бардак, никакой системности. Например, при создании компонента(part) IC в LM сразу по умолчанию прописывается property IBIS(который, кстати, не удается удалить из part), а если микросхема аналоговая к ней по логике должна быть SPICE модель, но никак не IBIS. Да и вообще в большинстве случаев этих обеих моделей нет в природе (или у пользователя), т.е. такой property должен добавляться по усмотрению пользователя. Цветовые схемы и шрифты это вообще что особенное. Неужели нельзя сделать настройки цветов и шрифтов однообразными во всех программах Symbol Ed, DxD, LM? А то они везде разные и создается впечатление, что это продукты абсолютно разных фирм. Не хватает опции, откуда брать эту цветовую схему, а то в одном редакторе одно другом совсем другое, более того в одном редакторе(Symbol Ed) можно настроить цвет текста, а в DxD уже нельзя. А достаточно, всего сделать один диалог настройки цветов и вызывать его то из Symbol Ed, то из DxD, то из LM, и траблов станет значительно меньше. Про шрифты: как увидел в Symbol Ed шрифт Fixed, то подумал, что я нахожусь в графическом режиме MS-DOS. Давно уже пора ввести стили шрифтов и сделать их true type, а про векторные шрифты для схем пора забыть, как никак, а уже 2009 год. Прикольно, что в Expedition все время были true type шрифты, и векторных шрифтов не было, до недавнего времени. В общем, перевернуто с ног на голову: там, где векторные шрифты есть (в схемах)- они в принципе не нужны, а там где их не было, были нужны.
Еще хочется отметить один системный трабл (или большое неудобство), который почти во всех новых программах маршрута. В диалогах настроек (напр. editor control) исчезла кнопка Apply, а в некоторых не было изначально(display control). Например, вызываешь диалог настроек, ставишь галочки (включаешь/выключаешь опции), они изменяются на лету (это хорошо, так как видно, что меняется), но вот трабл: видишь, что ухудшил или не устраивает что-то (цвет/опция итд.) откатить назад кнопкой cancel уже нельзя (ее попросту нет). Насколько я понял, это тоже «новая идеология», просто во всех классических программах, а в САПРах особенно делают кнопку Modify или Confirm, чтоб пользователь не испортил чего-нибудь случайно. В новых же версиях все изменяется на лету и Save и настройки, становится непонятно, кто чем управляет: пользователь программой или программа пользователем. В общем, думаю, что на «первый раз» достаточно, посмотрим, что лидер будет делать, исправлять косяки или продолжать придумывать новую идеологию.
А смысл жаловаться сюда? у нас ведь по сути не так много выбора (либо использовать либо нет). К тому же, сколько из нас легальных пользователей? думаю не много, а нам ещё за бесплатно тут разжевывают. Просто те кто продают этот продукт понимают всю его не однозначность, и понимают, если бы весь народ купил этот продукт, то их бы затаскали по офисам хотя бы для того что бы его установить. так что пишите по существу, а не о том что вам нравиться или нет. Мне тоже тяжело работать в Менторе после PCad, и там нету глюков этих функций и примочек, т.к. там нету вообще этих функций.