Алгоритм в устройстве посторен так, что при штатной работе из первых 10 ячеек из банка сим карты постоянно читаются СМС (командой at+cmgr=xxx), если СМС обнаруживается , nо после этого сразу удаляется (AT+CMGD).
Приборов разошлось уже около 3 сотен. Обращение с указанной проблемой уже 4-ое по счету. То есть глюк очень нечастый. При недавнем обращении удалось выцарапать симку клиента - но это ничего не дало

Подозреваю проблема в несовместимости конкретных экземпляров симок с конкретным модемом + наложение какого-то моего программного глюка, который я, (БЛ..Ь!!!) не могу даже увидеть, не то что условия воспроизвести.
Ранее обнаруживалась другая проблема со старой симкой МТС и с тем же пресловутым билайном (на одной из 3 симок) - карточка очень долго инициализировалась - сообщение CALL READY не поступало до регистрации модема в сети и команды шли друг за другом слишком часто. После минут максимум 15ти работы на команду чтения at+cmgr= модем выдавал ERROR и самостоятельно уходил в POWER DOWN с соответствующим сообщением. После чего пересбрасывался программой и далее по кругу. Данный глюк исправил ожиданием синала call ready и увеличенной до 1 с паузой между командами чтения смс.
Питание модема от импульсника LM2596 - 4,16В с двумя танталами на 220 мФ.
Очень хочется узнать были ли у кого-нибудь подобные проблемы? Может кто догадается в чем проблема может быть, а то у меня, мягко говоря, голова закипает уже.