Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять симулинк
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
_Anatoliy
Делаю цифровую модель устройства с АПЧ,сигнал с выхода АПЧ нужно подать на генератор тактовых импульсов управляемый напряжением и этими тактами тактировать модель.Можно это как-то сделать?Ведь цифровая модель уже имеет собственное системное время благодаря блоку Unit Delay.
Tue
Вам нужен ГУН (Генератор Управляемый Напряжением) или его цифровой аналого ГУК (Генератор Управляемый Кодом)?Блок ГУН есть Симулинке, по-моему в Communication Blockset (VCO).
ГУК тоже есть (в Signal Processing Blockset), но он выдает сразу синус. Если вам нужен только его аккумулятор фазы, то посмотрите документацию на блок NCO и берите старший разряд с первого сумматора.
petrov
Должен быть общий минимально необходимый sample time, блоки работающие на меньшей частоте через enabled subsystem. Расскажите подробнее в чём идея?
_Anatoliy
Цитата(Tue @ Oct 1 2008, 10:30) *
Вам нужен ГУН (Генератор Управляемый Напряжением) или его цифровой аналого ГУК (Генератор Управляемый Кодом)?Блок ГУН есть Симулинке, по-моему в Communication Blockset (VCO).
ГУК тоже есть (в Signal Processing Blockset), но он выдает сразу синус. Если вам нужен только его аккумулятор фазы, то посмотрите документацию на блок NCO и берите старший разряд с первого сумматора.

Спасибо!
Да,так я получу нужный тактовый сигнал,но проблема была в том что я не пойму как заставить блоки работать именно с этой тактовой частотой,а не заданной Unit Delay.
Например такой блок:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
petrov
Цитата(_Anatoliy @ Oct 1 2008, 12:06) *
Спасибо!
Да,так я получу нужный тактовый сигнал,но проблема была в том что я не пойму как заставить блоки работать именно с этой тактовой частотой,а не заданной Unit Delay.

Так не получится.
_Anatoliy
Цитата(petrov @ Oct 1 2008, 11:20) *
Так не получится.

Спасибо!
И тактовая частота получается всегда ниже чем от Unit Delay(1 / N).
А как это по другому можно промоделировать(АПЧ)?

Цитата(petrov @ Oct 1 2008, 11:02) *
Должен быть общий минимально необходимый sample time, блоки работающие на меньшей частоте через enabled subsystem. Расскажите подробнее в чём идея?

Не заметил этого сообщения.Теперь ясно.
Идею я сформулирую через пол-часа,сейчас нужно отлучиться.

Проблема в том,что у меня в модели демодулятора QAM наблюдается следующий эффект:созвездие чуть-чуть периодически подрассыпается(если поставить коеф. ската 0,15 - лучше заметно.).Это видно на интеграторе ПИ-фильтра гарднера(скачок - это похоже перестройка NCO).Почему-то дрейфует этот интегратор.Этот эффект заметен только при нулевой временной ошибке.Если контрольному интерполятору модулятора задать u=-0,01 то эффекта уже нет,на интеграторе ПИ-фильтра гарднера нулевая постоянная составляющая.Откуда ноги растут так и не понял.Заменял два RRC одним RC,не помогло.В Вашей модели этого не наблюдается.Шеф предлагает с выхода Гарднера подать сигнал на VCO и таким образом устранить временнУю ошибку.В связи с этим и возник этот вопрос.

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=53011
petrov
Цитата(_Anatoliy @ Oct 1 2008, 13:07) *
Проблема в том,что у меня в модели демодулятора QAM наблюдается следующий эффект:созвездие чуть-чуть периодически подрассыпается(если поставить коеф. ската 0,15 - лучше заметно.).Это видно на интеграторе ПИ-фильтра гарднера(скачок - это похоже перестройка NCO).Почему-то дрейфует этот интегратор.Этот эффект заметен только при нулевой временной ошибке.Если контрольному интерполятору модулятора задать u=-0,01 то эффекта уже нет,на интеграторе ПИ-фильтра гарднера нулевая постоянная составляющая.Откуда ноги растут так и не понял.Заменял два RRC одним RC,не помогло.В Вашей модели этого не наблюдается.Шеф предлагает с выхода Гарднера подать сигнал на VCO и таким образом устранить временнУю ошибку.В связи с этим и возник этот вопрос.

Не нужен здесь никакой VCO. Если в моей модели не наблюдается такого значит ищите чего поменяли.
_Anatoliy
Цитата(petrov @ Oct 1 2008, 12:21) *
Не нужен здесь никакой VCO. Если в моей модели не наблюдается такого значит ищите чего поменяли.

Уже две недели бодаюсь,а шеф торопит:-(( Из блоков,которые могут повлиять, изменил только Фарроу и NCO.В Фарроу сделал разрядность входных данных 12 бит и разрядность u = 3 бита.
petrov
Цитата(_Anatoliy @ Oct 1 2008, 13:40) *
Уже две недели бодаюсь,а шеф торопит:-(( Из блоков,которые могут повлиять, изменил только Фарроу и NCO.В Фарроу сделал разрядность входных данных 12 бит и разрядность u = 3 бита.

Бесполезно торопить пока до последнего бита не разберётесь ничего путного в железке не выйдет. На mu мало бит явно. Если опять сделать плавающую точку то эти эффекты пропадают? Может у вас там переполнение грубое какое-нибудь и т. п.
_Anatoliy
Цитата(petrov @ Oct 1 2008, 13:17) *

Спасибо!Вроде победил,увеличил мю до 5-ти разрядов,сейчас работает и с альфа 0,15.Почему раньше не работало ума не приложу,я вообще убирал блочок floor с сигналов и не помогало,а пять бит помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.